• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/26
  • 392

レバーの味付け煮込み

みんなの投稿 (10)
八角、紹興酒、生抽、花椒、橙皮、生姜、大蒜!
はじめましてm(__)m

フォローありがとうございます。
レバー大好きなんですよ!
おいしそう^_^
To: marron80 初めまして(^^)コメント頂いて嬉しいです、このソフトまだ初心者ですよろしくお願いします(=^ェ^=)
To: zhangxiaojun
私もレバー使います。
鶏レバーを入手したら

お醤油とお酒と生姜で
漬け混んで…バター焼きして

ソースは
トマトソースか
バジルソースと

いっぱいの野菜を添えて
いただきまーす(=゚ω゚)ノ
To: marron80 洋風ですね(^^)美味しそう〜、うちの主人もレバーが大好きで私は中華風のしか作れなかったんで今度チャレンジしたいですね=(^.^)=
To: labomiho
こちらこそよろしくお願いします(=^ェ^=)
這豬肝是整塊滷好再切塊嗎?大概要滷多久呢?不好意思又要麻煩你教我了😄
To: noborionapple
材料:豬肝 八角3個 蔥薑 幹辣椒(不放也行) 生抽 醬油 料酒 陳皮 鹽 。

鍋里放水適量、料酒兩大勺、陳皮八角辣椒蔥薑、燒開。
燒開後放入整塊豬肝、加生抽醬油和適量的鹽巴。
大火煮開、轉中火煮至30分鐘、關火燜至自然涼透就可以了✌
我有例外做料汁、澆上去吃!
大蒜剁碎加醬油米醋香油(芝麻油)攪拌就OK了🌹
へ〜こんな味付けのレバーは食べたことないな〜!美味しそう!^ ^
To: pesce0414 さん
ありがとです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)