SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生なのな100グラム158円で売っており
春先ぐらいまでもつ分は買い占めてきた。干す場所は新聞広げてればいいと気付き次回冬のぶんまで買い占めよう。ボタン海老煮干し万能すぎてヤバい。ヒントは一幻にいただいたが、
一幻の甘エビ出汁も、奥芝商店あたりからなわけで、なんか、北海道は美味しいものの活用する人が少なく
生のスケトウダラ子も安くかえて天国です。北海道のくせに売ってるタラコは添加物モリモリの解凍タラコで。
私にとって素材大安売りはありがたく
かなりおいしい状況なんだが
摩訶不思議すぎる土地だなと思うこの頃。