• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/05/04
  • 2,803

自家製ちらし寿司(梅)→息子用

レシピ
材料・調味料 (3人前)
マグロ中トロ
6切れ
ぶり
3切れ
甲烏賊
3切れ
トラウトサーモン
3切れ
厚焼き玉子
3切れ
ホタテ貝柱
3個
かまぼこ
6切れ
イクラ醤油漬け
大さじ3
きゅうり(飾り切り)
1/2本
本山葵
適量
大葉
12枚
ボタン海老(生)
3尾
バナメイエビ(茹で)
3尾
がり(新生姜の甘酢漬け)
適量
【すし酢】
米酢
100cc
大さじ1
砂糖
大さじ2
ご飯
2合
作り方
1
すし酢は2回に分けてシャリ切りをする
2
きゅうりとかまぼこの飾り切りをしておく
3
シャリが馴染んだら器によそい、具をのせるだけ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
おうち寿司ネタセットで作りました。
このために寿司桶買っちゃいました(笑)

きゅうりと蒲鉾の飾り切り、秋に仕込んだイクラの醤油漬け、家採れ大葉をたっぷり使いました。

たまにはちらしも良いですね🍀
#ちらし寿司 #イクラ醤油漬け #中トロ #ボタン海老
見落とし失礼しました💦

もしや👀息子さん用の👀⁉️

👏👏👏(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

全集中‼️納得( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
tdlemon から @きなこ
はい。そうです。
結構シャリがたくさん入ります。
ネタが溢れて見えるようご飯をたくさん盛りました。
握りより楽でした🎵
きゅうりとかまぼこだけ頑張りました。
もぐもぐ! (221)
リスナップ (14)