SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
北陸梅雨明けしました☀️
湿度がないだけでも嬉しい!
8月2日 金曜日☀️
⿻
⿻
『#今日のお弁当 』
・ゆずみそシンガポールライス
・きゅうりの焼きびたし
@kobo0212 recipe
・とうもろこし焼きマヨしょうゆ recipeあり
・牛すじ大根
・オクラ茗荷刻みの酢の物
・ミニトマト
・ゆで卵
・ズッキーニの薔薇
@sasmc1120
@marumo_aokimiso 様の今月の商品は
ゆずみそ。
『#シンガポールライス』
(材料)
鶏もも 1枚
塩麹 大1
ゆずみそ 大1
生姜 1/2かけ
ニンニクチューブ 小1
(作り方)
①鶏肉は塩麹andゆずみそでお肉に揉み込み一晩寝かせます。
②炊飯器に洗ったお米全ての材料を投入する。
③水加減はお肉から出た塩麹ゆずみそ丸ごと入れるので少なめ。
④炊き上がったら材料記載以外のゆずみそを鶏肉に塗る
ほかほかに塗ったときのゆずの香りがたまりません。
⿻
⿻
おまけrecipe
#とうもろこし焼きマヨしょうゆ
とうもろこし 1本
マヨネーズ…大1
しょうゆ…小1
七味唐辛子…少々
サラダ油…小さじ½
(作り方)
①とうもろこしは皮をむいて1本ずつラップに包む。電子レンジで1本ずつ4分加熱する。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて転がしながら焼く。混ぜ合わせたのを加えて絡め、七味唐辛子をふる
七味唐辛子がみそ!
お味噌prなので…(笑)
@marumo_aokimiso
#マルモ青木 #マルモ青木味噌醤油醸造場#マルモ夏のアンバサダー
ゆずみそはそのままお野菜やドレッシングに使っても香り豊かな美味しさ。
是非 @marumo_aokimiso チェックして下さい。
今週もお疲れ様でした。
良き週末お過ごし下さい♪
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
#カンカン弁当
#キンパ #サルサソース
#夏野菜 #自家栽培野菜
@foodietable.jp
#火を使わない料理#フーディスト
#PR #キュウリビズ
#mamagirl#|GersJP
@kitchengram_jp #キッチングラム
@ouchigohan.jp
@omotenashi_food
@kitchengram_jp
#wp_deli_japan
#wp_deli_style #wp_deli_recipe
#フーディスト @foodietable.jp #フーディストノート #私のおいしい写真#omotenashi_food #マカロニメイト @bentoandcojapan
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサエスニック料理2024
#snapdish