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手料理
  • 2014/11/18
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餃子の皮の簡単ラザニア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
12~18枚
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
ピザ用チーズ
60g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじはいしづきを切り落としざく切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ひき肉、しめじの順の炒め、トマトソースを加え5分ほど煮て、こしょうで味を整える。
3
グラタン皿にサラダ油を塗り、餃子の皮を敷き詰め、(2)のソースの1/4量を重ねる。 再び皮を敷き次にソースの順に3回重ね、最後にチーズをかける。
4
200℃に温めたオーブンで10分~15分程焼く。
ポイント

★餃子の皮は生のまま使用出来ます。しっかりと加熱して仕上げて下さい。

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ワインのお供にしたいトマトメニュー第4弾!餃子の皮とトマトソースでつくる簡単ラザニアです☆ ひき肉を使うところは、ミートソース缶など利用すると更に簡単・・・♪
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