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☆豆は一晩浸水後、アク抜き
ベーキングパウダー少々を入れて湯がくと
時短でホクホク柔らかく仕上がります👌👌
☆今回使ったカレー材料
●ニンニク(みじん切り) ●生姜(すりおろし)
●クミンシード ●コリアンダー
●マスターシード●オリーブオイル
○ガラムマサラ
○コンソメ ○カレーパウダー
○オイスターソース ○ウスターソース
○トマトペースト○蜂蜜
○野菜ジュース
※ちょっと書き忘れた物もあるかもですが😅
だいたいこんな感じで・・⬆⬆
☆最初にスパイスを炒めてから残りの●を
炒めます💦
ニンニクが色付いたら○を加え味を整え
湯がいた豆と煮汁も加えて煮込めば完成✨
☆ナンは久しぶりに作ったのでもっちりパン
になってしまいました。。😓
オニオンクルチャはレッドオニオンを
たっぷり包んでナンと一緒にグリル焼きに・・
ナン??とは違うけど美味しかったので
次回レシピをupしたいと思ってます(*´-`)
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花豆etc. 色んな食感と味を楽しめる
ミックスビーンを使ってcooking(’-’*)♪
食べたーい(*^ω^*)
口の中で色んな食感が弾けますね♪
クルチャも上手く焼けてて香ばしい香りが〜ここまで伝わります!
ありがとうございます♪
豆のホクホク感が美味しかったです(^^)
次回作る時は食べに来て下さ~い(笑)😁
ありがとうございます(^^)
思ってたより生地が発酵してしまって💦
パンみたいになってしまいました😅😅
やっぱりナンもクルチャもタンドールで
焼いたのが美味しいですねっ(*´-`)
でも、Ukaさんのオサレーな料理食べたら田舎もんの僕の胃袋はビックリしてケイレン起こすかも?(笑)
その前に僕も作ってみますね(*^ω^*)
実は最近エスニックにハマりつつあって、
ひょっとして目覚めたかもなんデス(笑)
特にコリアンダー、クミンの香りがたまらなく好きやわ(*˘︶˘*).。.:*♡
作れないので大丈夫ですよ~(笑)
エスニック✨ハマるの分かります😊
スパイスの奥の深さに私も興味津々です(’-’*)♪