• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/19
  • 596

自家製酵母〜抹茶クッキー

みんなの投稿 (25)
自家製酵母〜抹茶クッキー

またまたいつの?な自家製酵母のクッキー

抹茶味で大好き❤

#クッキー #自家製酵母 #抹茶
こんばんは🌇
またまた夜来ました😅
酵母クッキー美味しそう🍪
抹茶味好き😋
サンタさんがかわいい🎅💕
いつのやねん🤣
キタ(・∀・*≡*・∀・)キタ‼️
いつのかシリーズ😁

緑色は好きなのに抹茶が苦手な私…
抹茶食べられるようになりたーい💦
緑色のお菓子やパンが作りたい😂笑

でも抹茶クッキー🍪とっても美味しそう😋
酵母で作って美味しさ倍増ですね‼️
TOMO から iguigupop
こんばんは✨✨

これ、美味しいんよ😋

冷凍庫から、発見されたヤツ〜しかも、焼いたのも約1ヶ月近く前😅
TOMO から 9421beru
やろ💦

焼いたのも約1カ月くらい前やし🤣🤣

もう、ないで✌️😂
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん👍

酵母つくってたのがいつかわからんのに、冷凍庫から、出てきた😜

美味しいねんな〜✨抹茶苦手?

緑ならほうれん草パウダー使うとかアリやで
TOMOさん💓

いつかシリーズ?
とても美味しそうで
一口お裾分けをお願いしようとしたけど…
もうないんですね💦

残念〜(≧▽≦)💦
9421beru から TOMO
1か月やったらまだまだ最近や👍
TOMO から あみ
あみちゃん♪

こんばんは⭐️

酵母を作ってパン焼きしてた頃に、生地を作って冷凍してたん

冷凍庫から発掘されたんよ(笑)(笑)

焼いたのもしばらく前で、どれもいつやらわからんやつ😂

でも覚えてるのは、美味しい!ってこと

このレシピは、簡単で間違いないやつ👌ククパより
TOMO から 9421beru
酵母のこと考えたら、怖いで💦💦
あみ から TOMO
TOMOさん💓

美味しいことだけ覚えてたら十分ですよね😆

私、酵母クッキー作ったことないです…
きっと美味しいんでしょうね😋
TOMO から あみ
レーズンから、紅茶やら、レモンなど色んな酵母作ってた〜

やたら時間かかるから、仕事の都合とかで上手く合間に仕込めたり便利なんやけどね

気持ちに余裕なく😱
クリスマスな皿?紙?
がまたかわいー
ヽ(○´3`)ノ♡♡

抹茶でも一気に
洋風な感じになりますね♪
おはようございます☀
TOMOちゃんの酵母クッキー、いつの?(笑)
でも抹茶味、美味しそう〜😋
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます😃

ペーパー、使えるなーと思ったら買っちゃうーン(100均)

昨年、一昨年と何種類か買ったら余る余る〜←当たり前や

で、コツコツ使ってるよ〜クリスマスのは🎅🎄クリスマスまでしか使えんもんね💦

抹茶大好きやから、常備🙌美味しいよな
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😉

ホンマ、いつの?やろ

どのくらい前に酵母作ってたかわからんやん(笑)(笑)

冷凍庫マジックで、美味しくいただきましたん😂私だけ食べといた〜腹痛とかならんかったから大丈夫🙆‍♀️
抹茶のクッキー♡
この素朴な感じがまたいいわ(ㅅ´ ˘ `)*゜

抹茶と言えば…
今夜飲み会の組長に飲み友達にシフォンケーキをお土産にしたいって頼まれてこれから抹茶とシフォン2個焼くよ〜(๑´⍢`๑)💨
TOMO から Kaorinbo
kaorinboさん♪

おはようございます🙌

抹茶はウケがいいよね😍って私一人で食べきったけど🤣

姉さんのシフォン、フワフワで美味しいんやろな👍リクエストくれる組長☝️☝️

簡単に言うけど、それに答えてあげる姉さん😊優しいな⭐️
おはようございます😄

酵母クッキーも美味しいでしょうね~💓
私はおやつ類になると
作るのがてんでダメなので
作る方を尊敬の眼差しで見てます👀💓

遅くなりましたが、
フォローさせて下さいね💓
よろしくお願いします💕😊
TOMO から Keito
来てくれてありがとう✨

簡単なものしか作れないよ💦💦

混ぜるだけ〜とか大歓迎や✌️

わぁ〜フォローありがとうございます😍

私もお勉強させてもらいたいからフォローさせてください✨✨

で、beruちゃんとのイチャイチャ、参戦大歓迎なので、関西弁&オッサンみたいな会話で良ければ来てね✌️

よろしくお願いします😊
おはよー♡

いつかのシリーズ(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
私の下書きにもいつかのシリーズが
いっぱい(笑)

抹茶味のクッキー美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは✌️

下書きもやけど、クッキー生地を仕込んだのはいつ?なやつヽ(。>▽<。)ノギャハハハ

冷凍庫マジックで、発掘され、更に焼いたのも1ヶ月くらい前かな💦💦

編集する時間、気力ない時に下書きから出す〜😅
クッキーにも🍪酵母なんて知らなかった💧

興味津々。

酵母なるものが未だ未体験ゾーンなんです。

〜〜やってみなくちゃと思って柚子で実験しています。
ただ今3日目、瓶の中が泡立ってきました。

さてこれからどうすりゃいいんだ?〜ぐぐっみたら〜〜頭の中がグールグール🌀
パンは無理ぽいです。〜〜酵母できないうちから諦めムード🤦‍♀️

長文読解できない人💦
TOMO から とんちん
とんちんさん♪

こんにちは🙌

シフォンも酵母で焼いてる方いたよ☝️未知〜

柚子酵母作ってるん?

私も手探りでやってたから、うまく説明できないけど、とりあえず、一日1回混ぜて、プクプクが激しくなり、底にオリという白濁した感じのができるまで待つ〜

香りはフルーティな発酵臭

臭っ!と思うのはあかんやつ〜😂しばらくしたらカビる(笑)

そこまで出来たら、冷蔵庫で1日休ませてから、ストレートで酵母液のままパンを仕込んだり、粉を混ぜて元種作ってからパンに使ったりするんよ

SDにも、ずーっと酵母でパン焼きしてる方いるやろし、教わったらいいよね💕

あとは見極めやらは回数焼かんとムズいな💦💦

頑張って〜パンまでこぎつけて💪
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)