SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたいつの?な自家製酵母のクッキー
抹茶味で大好き❤
#クッキー #自家製酵母 #抹茶
またまた夜来ました😅
酵母クッキー美味しそう🍪
抹茶味好き😋
サンタさんがかわいい🎅💕
いつのかシリーズ😁
緑色は好きなのに抹茶が苦手な私…
抹茶食べられるようになりたーい💦
緑色のお菓子やパンが作りたい😂笑
でも抹茶クッキー🍪とっても美味しそう😋
酵母で作って美味しさ倍増ですね‼️
これ、美味しいんよ😋
冷凍庫から、発見されたヤツ〜しかも、焼いたのも約1ヶ月近く前😅
焼いたのも約1カ月くらい前やし🤣🤣
もう、ないで✌️😂
酵母つくってたのがいつかわからんのに、冷凍庫から、出てきた😜
美味しいねんな〜✨抹茶苦手?
緑ならほうれん草パウダー使うとかアリやで
いつかシリーズ?
とても美味しそうで
一口お裾分けをお願いしようとしたけど…
もうないんですね💦
残念〜(≧▽≦)💦
こんばんは⭐️
酵母を作ってパン焼きしてた頃に、生地を作って冷凍してたん
冷凍庫から発掘されたんよ(笑)(笑)
焼いたのもしばらく前で、どれもいつやらわからんやつ😂
でも覚えてるのは、美味しい!ってこと
このレシピは、簡単で間違いないやつ👌ククパより
美味しいことだけ覚えてたら十分ですよね😆
私、酵母クッキー作ったことないです…
きっと美味しいんでしょうね😋
やたら時間かかるから、仕事の都合とかで上手く合間に仕込めたり便利なんやけどね
気持ちに余裕なく😱
がまたかわいー
ヽ(○´3`)ノ♡♡
抹茶でも一気に
洋風な感じになりますね♪
TOMOちゃんの酵母クッキー、いつの?(笑)
でも抹茶味、美味しそう〜😋
おはようございます😃
ペーパー、使えるなーと思ったら買っちゃうーン(100均)
昨年、一昨年と何種類か買ったら余る余る〜←当たり前や
で、コツコツ使ってるよ〜クリスマスのは🎅🎄クリスマスまでしか使えんもんね💦
抹茶大好きやから、常備🙌美味しいよな
おはようございます😉
ホンマ、いつの?やろ
どのくらい前に酵母作ってたかわからんやん(笑)(笑)
冷凍庫マジックで、美味しくいただきましたん😂私だけ食べといた〜腹痛とかならんかったから大丈夫🙆♀️
この素朴な感じがまたいいわ(ㅅ´ ˘ `)*゜
抹茶と言えば…
今夜飲み会の組長に飲み友達にシフォンケーキをお土産にしたいって頼まれてこれから抹茶とシフォン2個焼くよ〜(๑´⍢`๑)💨
おはようございます🙌
抹茶はウケがいいよね😍って私一人で食べきったけど🤣
姉さんのシフォン、フワフワで美味しいんやろな👍リクエストくれる組長☝️☝️
簡単に言うけど、それに答えてあげる姉さん😊優しいな⭐️
酵母クッキーも美味しいでしょうね~💓
私はおやつ類になると
作るのがてんでダメなので
作る方を尊敬の眼差しで見てます👀💓
遅くなりましたが、
フォローさせて下さいね💓
よろしくお願いします💕😊
簡単なものしか作れないよ💦💦
混ぜるだけ〜とか大歓迎や✌️
わぁ〜フォローありがとうございます😍
私もお勉強させてもらいたいからフォローさせてください✨✨
で、beruちゃんとのイチャイチャ、参戦大歓迎なので、関西弁&オッサンみたいな会話で良ければ来てね✌️
よろしくお願いします😊
いつかのシリーズ(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
私の下書きにもいつかのシリーズが
いっぱい(笑)
抹茶味のクッキー美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
こんにちは✌️
下書きもやけど、クッキー生地を仕込んだのはいつ?なやつヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
冷凍庫マジックで、発掘され、更に焼いたのも1ヶ月くらい前かな💦💦
編集する時間、気力ない時に下書きから出す〜😅
興味津々。
酵母なるものが未だ未体験ゾーンなんです。
〜〜やってみなくちゃと思って柚子で実験しています。
ただ今3日目、瓶の中が泡立ってきました。
さてこれからどうすりゃいいんだ?〜ぐぐっみたら〜〜頭の中がグールグール🌀
パンは無理ぽいです。〜〜酵母できないうちから諦めムード🤦♀️
長文読解できない人💦
こんにちは🙌
シフォンも酵母で焼いてる方いたよ☝️未知〜
柚子酵母作ってるん?
私も手探りでやってたから、うまく説明できないけど、とりあえず、一日1回混ぜて、プクプクが激しくなり、底にオリという白濁した感じのができるまで待つ〜
香りはフルーティな発酵臭
臭っ!と思うのはあかんやつ〜😂しばらくしたらカビる(笑)
そこまで出来たら、冷蔵庫で1日休ませてから、ストレートで酵母液のままパンを仕込んだり、粉を混ぜて元種作ってからパンに使ったりするんよ
SDにも、ずーっと酵母でパン焼きしてる方いるやろし、教わったらいいよね💕
あとは見極めやらは回数焼かんとムズいな💦💦
頑張って〜パンまでこぎつけて💪