• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/03/12
  • 1,727

まんまる太っちょ♡ふんわりミルクベーグル。

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
15g
4g
ドライイースト
3g
牛乳
160〜170cc
蜂蜜(ケトリング用)
大さじ1
(ケトリング用)
適宜
作り方
1
HBに全て(ケトリング用以外)セットして、パン生地コースでスタート。15分程経ったら、取消を押して生地を取り出す。
2
生地を6等分にして丸め、ツルッとした方を上にして濡れ布巾をかぶせて、5分ベンチタイム。
3
ベーグル型に形成して35度で20分発酵させる。
4
ケトリング用のお湯を用意して、グツグツさせない程度に温めたら、ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
5
220度に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、ミルクベーグルを作りました。

お水の代わりに牛乳を入れて作ってみました。

少し水分量が少なかったので、太っちょベーグルになってしまいました…

でも中はふんわりとしていておいしかったみたいです^^
もぐもぐ! (181)
リスナップ (8)