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手料理
  • 2014/03/04
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バスク風 ブルーベリー × アンチョア タパ

レシピ
材料・調味料
パン(バゲットや黒パン)
アンチョビ
マスカルポーネチーズ
1スプーン
ブルーベリージャム
1スプーン
作り方
1
ちょっとハード目なパンにマスカルポーネとブルーベリージャムをのせる。
2
1にオイル漬けのアンチョビ、イタリアンパセリをのせて出来上がり!
ポイント

最後にアンチョビのオイルを少しだけかけてくださいね!

みんなの投稿 (5)
以前、スペイン バスク地方のサン・セバスチャンの鰯専門BALで「絶対美味しい!」と言われて半信半疑でで食べた、アンチョビ×ブルーベリー。。その時は、酢漬けのアンチョアだったと思うけど…
ちょっとだけアレンジしてマスカルポーネと合わせてみました!
アンチョビの塩気がマスカルポーネとブルーベリーのさっぱりした甘さにピッタリです(*^^*)
騙されたと思って食べてみて下さい(^o^)
ホームパーティーで使わせてもらいたいですっ!
わ~!嬉しいです(*^^*)是非食してみて下さい(^o^)
tomtomverde から 嶌田竜也
こんばんは!簡単なのでパーティーには持ってこいです!!色んなカナペためして見て下さいね(*^^*)
嶌田竜也 から tomtomverde
フォローまでして頂き、ありがとうございます!
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