• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 483

今年初焼き茄子と生姜ごはん( •ॢᴗ•ॢ⋈)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
3本
生姜
ひとかけ
昆布ポン酢
3回し
作り方
1
ナスにフォークで沢山穴を開けグリルで シワシワになるまで焼く
2
熱いうちに皮をむく(火傷注意)箸やフォークでヘタの辺りをさして もう片方の手でかわをむく
3
割き 食べやすい大きさに切る
4
熱いうちに昆布ポン酢をかけて冷ます
冷めたらすったしょうが 鰹節 ゴマ などをのせて出来上がり
ポイント

簡単美味しい私の焼き茄子の作り方です( •ॢᴗ•ॢ⋈)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)