SnapDish
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エビは、背ワタをとって片栗粉をまぶし、奇麗になるまで洗って、臭みをとると美味しいエビチリになります💝
フライパンに油をひき、生姜・ニンニク・長ネギを炒めて、豆板醤も加えて、香りを出します♡
下ごしらえしたエビを炒め、合わせ調味料を加えて、しばらく煮ます。
エビが固くならないように、早めに器に
うつし、パセリのみじん切りをふります
💝
#エビの下ごしらえは、片栗粉で
#卵でかさ増し
卵が入った海老チリ大好き❗️
ご飯が進むね👍✨
yuiママちゃん今日もお疲れ様でした💓
お料理覚え始めた頃、百科事典みたいな工程写真つきのお料理の本に巡りあえて、ずっと作り続けているひとつだよ。
豆板醤少し多めにして、少しピリ辛にしてみたよ💓
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♡
うちも卵でかさ増しするよ~!
かさ増しすると
食べ応えあるし節約になるよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃんちも、卵でかさ増しなんたね。
うち、4人分だからイカも入れて、かさ増ししてもいいくらい(;^_^A
エビ、高いからね。
10%は、困るね。
かさ増しで、乗り切ろうねぇ💪
卵入りは、辛さもマイルドになって良いですよね〜💕
あぁ、ごはん🍚と食べたいԅ(♡﹃♡ԅ)💕
エビの下処理ちゃんとやったら、臭みもなくて、美味しかったよ☺
うち、大人4人だから卵の他に、イカも入れた方がよかったかな?って思うくらい、ひとり分が少なくなっちゃうから、かさ増し大事だよ💕
ミッチ⭐ママちゃんの次女ちゃんと、うちの孫っち、同じ1年生なんだね。
さすがに年が離れてるから、おチビちゃん(生後1カ月)にヤキモチ焼くこともなく、すっごく可愛いみたいだよ💝