• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 747

💕エビチリ♡卵でかさ増し💕

レシピ
材料・調味料
エビ
ケチャップ  大さじ8
醤油  大さじ1強
砂糖  大さじ3
 
   大さじ2
片栗粉  大さじ1
  1カップ
生姜ニンニク長ネギ
作り方
0
 
みんなの投稿 (10)
今夜のメインに、エビチリを作りました。

エビは、背ワタをとって片栗粉をまぶし、奇麗になるまで洗って、臭みをとると美味しいエビチリになります💝 

フライパンに油をひき、生姜・ニンニク・長ネギを炒めて、豆板醤も加えて、香りを出します♡

下ごしらえしたエビを炒め、合わせ調味料を加えて、しばらく煮ます。

エビが固くならないように、早めに器に
うつし、パセリのみじん切りをふります
💝

#エビの下ごしらえは、片栗粉で
#卵でかさ増し
めんちゃん から yuiママ
海老チリ美味しそう〜💕
卵が入った海老チリ大好き❗️
ご飯が進むね👍✨
yuiママちゃん今日もお疲れ様でした💓
yuiママ から めんちゃん
めんちゃん、ありがとうね💖

お料理覚え始めた頃、百科事典みたいな工程写真つきのお料理の本に巡りあえて、ずっと作り続けているひとつだよ。
豆板醤少し多めにして、少しピリ辛にしてみたよ💓
エビチリ大好き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♡

うちも卵でかさ増しするよ~!
かさ増しすると
食べ応えあるし節約になるよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
大盛り〜〜〜😍🎶💗💦💦💦
yuiママ から からあげビール
からちゃん、エビチリ美味しいよね💓
からちゃんちも、卵でかさ増しなんたね。

うち、4人分だからイカも入れて、かさ増ししてもいいくらい(;^_^A
エビ、高いからね。
10%は、困るね。
かさ増しで、乗り切ろうねぇ💪
yuiママ から Makoko
これ、2人分くらいにあるよぉ💕
Makoko から yuiママ
辛いの⁉️
エビチリーーー!!!

卵入りは、辛さもマイルドになって良いですよね〜💕

あぁ、ごはん🍚と食べたいԅ(♡﹃♡ԅ)💕
yuiママ から ミッチ☆ママ
ミッチ⭐ママちゃん、お返事遅くなってごめんね。
エビの下処理ちゃんとやったら、臭みもなくて、美味しかったよ☺

うち、大人4人だから卵の他に、イカも入れた方がよかったかな?って思うくらい、ひとり分が少なくなっちゃうから、かさ増し大事だよ💕

ミッチ⭐ママちゃんの次女ちゃんと、うちの孫っち、同じ1年生なんだね。

さすがに年が離れてるから、おチビちゃん(生後1カ月)にヤキモチ焼くこともなく、すっごく可愛いみたいだよ💝
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)