SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年残りのこの1ヶ月もあっという間に過ぎていきクリスマスがきて、終わったらもう年末ですぐに正月になりほんと日が経つのが早いって思います(ノ゚Д゚)ノ
退院してからはずっと家にいるので、気付いたら時間が経っていてますます早く感じます(゚〇゚)
12月は色々と忙しいですけど、残り1ヶ月もないですが1日1日を貴重に過ごしたいと思います☆
久しぶりに定番のウインナーパンが焼きたいと思い棒つきにして食べやすく作りました(´∀`*)
今回は巻き付けるタイプじゃなくて編み込んで成形しました。
生地には全粒粉と粉チーズが入っていて少しは香ばしく、ウインナーといい感じに調和してバッチリです✌
棒つきにしたためとても食べやすく、ウインナーはジューシーでどんどん食べ進んじゃう危険なパンになりました( ̄¬ ̄)
小腹が空いたときにもピッタリでしたが、「生地がもうちょっと厚かったらもっとボリュームも出て更によかった」と言っていました💦
確かに生地が薄かったかも知れません…
だからか、編み込むときに隙間が出来てしまったのもありました(´Д`|||)
生地はもちもちしていて、チーズの味は言われたらほんのり感じる程度で普通に食べていたら分からないみたいです💨
食べるときはもちろん温めなおしてから食べてもらいましたよ!
そしたらウインナーはジューシーだし香ばしい生地で、普通に美味しいと言って食べてました*
少しボリュームは欠けてしまいましたが、でもやっぱりこうした定番なお惣菜パンは誰もが大好きで皆からはとても好評だったし、「お店で売っているやつみたい」っていう嬉しい言葉も頂きました⤴
朝ごはんやおやつでも食べていたのであっちゅう間に全てなくなってましたヽ(゚∀゚ヽ)