• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 651

ある日の人体実験スタジアムの情景…挽き肉を腸に詰めた直後の物でとぐろ巻かせてみました。食べ物に見えませんわね(-_-;)

みんなの投稿 (3)
500グラムの肉で1メートル位のとぐろが巻けますわ♪
*ゆみしぼり* から にゃあ(芸名)
スゴイっ!ソーセージって自分で作れるんですねっ!
作ってみたい😋💕
にゃあ(芸名) から *ゆみしぼり*
ミンサーって挽肉作るマシンと豚腸などのケーシングが有れば簡単だよ~。
細い羊腸ってのも売ってるけど、初めて作るのなら丈夫な豚腸が良いよ(´☣౪☣)
燻製にするかどうかは別の問題でね、写真左下はボイルしただけ、写真右下は熱燻で香り付けただけ。
温燻とか冷燻は、また別の方法を使うので御座いますわ♪
昔、マンションのベランダで丑三つ時に温燻した事ある(極悪
家の中で炭火コンロで焼き鳥したこととか(写真無し)
その後1週間…家の中が「焼鳥屋さん」臭で満たされて…
それ以降、家の中で炭火コンロで焼き鳥を焼いてはいけないと家訓に追加されましたわ(゚▽゚*)ノ彡☆キャハハ!!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)