• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 50

☆カレー(覚書)☆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中2個400㌘くらい
小麦粉
大さじ3
カレー粉(子供には大さじ1から2)
大さじ3(辛いです)
にんにく
ニカケ(チューフだと3)
生姜
こさじ1から2
バター
適量
塩コショウ
豚肉
200㌘
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
2個
800CC
すり下ろしリンゴ
100㌘
みじん切りバナナ
3分の2
作り方
1
お肉に塩コショウして小麦粉をまぶす(分量がい)
2
中火で両面に焦げ目がつけばOK(火は中まで通さなくていい)
3
みじん切りした玉ねぎと生姜とにんにくを一時間冷凍庫に入れて飴色になるまで炒めたら小麦粉をポロポロになるまで入れてよく炒める
4
残りの材料とお肉を全部いれ水をいれて15分煮込む
5
すぐだとこんな感じ
6
15分後
みんなの投稿 (1)
美味しいレシピをお友だちに教えてもらったので覚書に