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手料理
  • 2021/12/27
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母朝ごぱん(╹◡╹)

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パネトーネはクリスマス4週間前に焼いて2日後辺りから食べ始めるのだとかなんとか?
パネトーネ種を使って長時間発酵するから日持ちする説と
パネトーネ種でなくても構わない説と
そもそもコレがパネトーネ種だと言ってる菌がメーカーによっても違う説と…もう自由で良いよな?と思いつつ、昨日焼いて今朝食べる。

気泡ぼこぼこにはならんかったけど美味しいフルーツ入りブリオッシュですわ←すぐ開き直る。
ブリオッシュなら乾いたらサバランにすれば良いのよな〜とか思いつつ。残念よく考えたらダークラムしかないわ今。

ちなみにパネトーネに塗るために割った卵白は別保存、卵黄だけ自家製ドレッシングと混ぜてノンオイルマヨネーズ。うま(≧∀≦)

#朝ご飯 #朝ごはん

ところで朝ごはんの時間はまだ多肉棚の毛布を外すには忍びない-3℃でした。もう出勤してたこともあるよな自分…と信じられない気持ちでいっぱいいっぱい…お仕事の方々お疲れ様です…と思いました。
昼ごろ7℃で毛布とか避けたけど日差しがあたらないのであんまり意味なかった。
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