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  • 2015/01/04
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餅おからチーズ明太子春巻

レシピ
材料・調味料
春巻の皮
6枚
切りもち
2個
辛子明太子
(大)1腹
青シソ
6枚
おから(〃∇〃)小さじ1づつ
大さじ4分
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
水溶き小麦粉
小麦粉
大さじ3
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
春巻の皮、青シソは半分に切る。お餅は縦6等分に切る。辛子明太子は1/2腹を縦6等分に切る。スライスチーズは縦6等分に切る。
2
春巻の皮を横長に置き、両端と、向う側に、水溶き小麦粉をぬる。| ̄| ←こんな感じ。
3
手前寄りにシソをしいてお餅、おから小さじ1、チーズ、またはマヨネーズを細く一筋しぼり、明太子を乗せる。
4
手前からクルクル巻いて、巻き終わりを軽く押さえる。両端も軽く押さえて止める。同様に11本作る。
5
フライパンに揚げ油を入れて熱し、薄いきつね色になるまで2分弱揚げる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜 (๑′ᴗ‵๑)

大好きなチーズと明太子とお餅でスティック春巻を作りました(〃∇〃)

御節が苦手な甥っ子&姪っ子たちのために作ってみたら、あらま美味しいじゃない(〃ω〃)

パバさんの酒のつまみにも合うと思います。

おからは試しに入れてみたら美味しかったので、お好みの具で色々アレンジ出来る春巻です♡

レタスに包んで食べるとさっぱりしてこれまた美味しい(〃ω〃)♡♡

チーズの代わりにマヨネーズでも♪ #おつまみ #切り餅の活用レシピネタ #豆腐・豆類