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手料理
  • 2015/12/28
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自家製ベーコン🐷

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(なるべく赤身の多いところ)
好きなだけ
肉の3%
作り方
1
肉に塩をよく刷り込み、ペーパータオルを巻いてジップ袋などにいれて冷蔵庫で5日ねかせる。
水分が出るので毎日ペーパータオルを替える。
2
塩抜き。水の張ったボウルに入れて5時間ほど。時々水は替える。
端を切ってフライパンで焼いて味を見る。
3
水を拭いて風通しの良い場所で5時間ほど乾燥。夏場は冷蔵庫で。
4
オーブン120度で70分焼いてから燻製45分で完成。
みんなの投稿 (1)
自家製のベーコンやウインナー、憧れます♡
むぎママさん、お料理すごく上手で参考になります(*^^*)
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