• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 944

八丁味噌のネギ味噌だれを挟んだカリカリ味噌きつね

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
油揚げの中にネギ味噌を塗って網焼きしました。焦げ目がつきすぎましたが酒のアテとしては上出来😋

オカザえもんの八丁味噌レシピ📗から
ネギ味噌 大さじ1
鰹節2g
油揚げ1枚

ネギ味噌と鰹節を混ぜ、油揚げを開いた中の片面に塗る。網またはオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。

私の分量は油揚げ2枚分で。
ひとみさん、こんばんは。今日も呑んでる?

これに反応するのは呑助さんの証(≧∇≦)

焼き目のつきすぎ注意で!
もちろん飲んでる~(ノ^^)ノ
明日は仕事が早いので…早めに飲み始めて、いい感じに仕上がってます(笑)

このmenuのんべぇにはたまらな~い♥
キュンキュンしちゃいま~す(〃'▽'〃)
早速、近日中に作ろ~っと(●´ω`●)
のん から あつし
酒🍶 熱燗で この アテ最高↗️

今夜は 塾の送迎で呑めず💧💧💧
あつし から のん
のんさんも呑助さんやったか。
もちろん、乗るなら飲むな〜ですね😆
のん から あつし
あはは〜😅

🍶大好き💓 芋焼酎も大好きよ💓
わゎ♡ネギ納豆を挟んだお揚げさん焼き好きなんですけど、ネギ味噌!美味しそ〜♪♪
八丁味噌ってとこが☝✨結構ポイントでしょうね!
焼酎‥飲みたい‼ ლ(´∀`ლ)
ナエクミ から あつし
これ、サイコー(≧∇≦)
あつし から donburi
手羽先に続く、郷土愛の象徴 八丁味噌です(≧∇≦)

甘辛具合が焼いた揚げとよく合います!
あつし から ナエクミ
ちょい焦げてますがオッケー?😆
ナエクミ から あつし
ありでしょう😄
もぐもぐ! (137)
リスナップ (9)