• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 7,099

八丁味噌のネギ味噌だれ

レシピ
材料・調味料
⭐️八丁味噌(豆味噌)
大さじ3
⭐️鰹だし
1/4カップ
⭐️三温糖
大さじ2
きざみネギ
大さじ3
作り方
1
耐熱容器に⭐️を入れ軽く混ぜラップ後、500wレンチン40秒
2
取り出しよく混ぜ、きざみネギを入れ混ぜる
ポイント

冷蔵庫で3週間保存できます。

みんなの投稿 (3)
和え物などの味噌だれに使います。ネギが効いてツマミにもオッケー😋
juneshun から あつし
リスナありがとうございました。
このような八丁味噌の手作りソースがあれば、色々な料理に重宝できそうですね。^_^
あつし から juneshun
おはようございます!

こちらこそどら焼きへのリスナップありがとうございます!

甘辛い豆味噌のタレ…東海地方で育ったものには抜けられない味です😋
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)