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手料理
  • 2018/02/08
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カサゴのアクアパッツァ、南瓜スープ、サラダ、ワイン

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JAで豊浜の地物天然カサゴをゲット。
まだ、煮物はノーサンキューなので、アサリも買ってアクアパッツァにしました。
カサゴ、、とてもおいしかったです。
茄子と大根をオリーブオイルで炒めてインしちゃいました。
カサゴ(白身魚ならなんでも。)はヒレをハサミでとり、水洗いしてペーパーでふき、塩胡椒して、
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出し焼きます。
アサリはよく洗って投入。大根と茄子の炒めた物も。
ドライトマトをぬるま湯で戻し、汁ごと、入れる。
お水と、白ワインを入れ、コラトゥラを数滴。
あとは蓋をして、蒸し煮に。

昨日のリヨネーズ南瓜に牛乳を足してミキサーガーッ
コンソメ顆粒で味を足してスープにリメイク。

ボロニアソーセージは賽の目に切ってサラダに。

ワインがおいしかった〜〜。

また、投稿忘れて朝です。