SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は特売の鶏手羽元で。
根菜やキノコと一緒に多めの量で煮て、カレーにする前に半分ほど取り分けて冷蔵しました(後日、楽して別のスープにしたい)
煮る時間は、圧力鍋で「加圧0分」です。
玉ねぎ、レンコン、ごぼう、天日干しして冷凍していたキノコ類(舞茸、ひらたけ、えのき、しめじ)と、カルディのロイタイ マサマンカレースープで。
今日も水増し、かさ増し、手持ちのスパイスや醤油、みりんなどで味を整え、増量ウマウマスープができました☺️
写真(下)は試食を兼ねた私のごはん。
きのう焼いた全粒粉カンパーニュをカリッとトーストして、スープに浸す「ひたパン」で。
すごく美味しかったです😲
純りんご酢の水割りも。
#カレースープ