• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/09/23
  • 696

根菜と手羽元のマサマンカレースープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
この前作ったのと同じ要領です。
今日は特売の鶏手羽元で。 
根菜やキノコと一緒に多めの量で煮て、カレーにする前に半分ほど取り分けて冷蔵しました(後日、楽して別のスープにしたい)

煮る時間は、圧力鍋で「加圧0分」です。
玉ねぎ、レンコン、ごぼう、天日干しして冷凍していたキノコ類(舞茸、ひらたけ、えのき、しめじ)と、カルディのロイタイ マサマンカレースープで。
今日も水増し、かさ増し、手持ちのスパイスや醤油、みりんなどで味を整え、増量ウマウマスープができました☺️

写真(下)は試食を兼ねた私のごはん。
きのう焼いた全粒粉カンパーニュをカリッとトーストして、スープに浸す「ひたパン」で。
すごく美味しかったです😲
純りんご酢の水割りも。

#カレースープ
もぐもぐ! (146)
リスナップ (11)