SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒胡椒と煮詰めたバルサミコ添え🙆♀️
通常の蒸したものよりどっしり😮
お茶よりもコーヒーとかお酒に合いそうな😮💕
ですが以下のような事情により、一旦非公開に致しました。
なので、こちらに改めてコメントさせて下さいね。
ごめんなさい🙏💦💦
実はあのスナップは写真も文章も未加工の、只の個人的メモでして、誤って一般公開のまま寝落ちしたようなのです😰
今回スイカ汁で3種類のカクテルを作り、TwitterやInstagramにアップしております。
が、あのジンを使ったものは複雑な美味しさの為140字に纏めにくく、思い付いた事を書き足すうちに非公開に戻すのを忘れてしまいました😥
もし作ってみたいと思われたのでしたら、ヒント程度の情報ですが、以下を参考にして下さいませ🙇
「あたりまえのぜひたく。」(きくち正太)のジンの生スイカ炭酸レモン割りとなんちゃってサモサ : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(マンガ飯)を再現
http://mangashokudo.net/entry/blog-entry-481.html
配合は、
ジン:(スイカ汁+レモン)=1:1
(ジン+スイカ汁+レモン):炭酸水=6:4
…です。
浮島とは関係のないコメントを長々と失礼致しました🙇🙇🙇
やまださんらしい、大人~な素材の組み合わせの和スイーツ、ステキです😋💓
真似してみたいけど技術的にムリ😅
それでは、スイカ汁カクテルにご興味をもって頂き、ありがとうございました😭✨
コメント返信した気でいたんですが気だけで終わってました、、
せっかくご丁寧なコメント下さったのにごめんなさい🙇♀️🙏
こいさんがスイカカクテルを投稿された頃、立て続けにスイカを頂き消費に困っておりました😟
スイカカクテルを見つけた瞬間これだ!と😍
が、ジンを買ったとたんめっきりスイカを頂く事がなくなり😂
冷蔵庫のスペースが空き次第スイカを買ってまいります✊
詳しいコメントありがとうございました😊✨
> が、ジンを買ったとたんめっきりスイカを頂く事がなくなり😂
あるあるですねえw
スイカは冷蔵庫のスペースとの戦いなのもわかる😂
あの時は、ジン・ウオッカ・ホワイトラムの3種でやってみましたが、個人的にジンがイチオシです😤
あと、スナップの料理と関係ない話題は、インスタのDMの方が良かったかな~、と思いました。FF外からでも送れますし。
SDは全てが公開コメントになってしまいますし。
インスタは登録したもののイマイチ活用していないのですが、やまださんがよくおすすめユーザーに上がります😃✌