• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/07/18
  • 1,546

大人の焼き浮島

みんなの投稿 (4)
クリームチーズを混ぜた白あんの浮島生地に、ドライ無花果とゴルゴンゾーラ🧀
黒胡椒と煮詰めたバルサミコ添え🙆‍♀️
通常の蒸したものよりどっしり😮
お茶よりもコーヒーとかお酒に合いそうな😮💕
やまださん、先ほどはスイカカクテルのスナップにもぐリス頂きありがとうございます😆💕✨
ですが以下のような事情により、一旦非公開に致しました。
なので、こちらに改めてコメントさせて下さいね。
ごめんなさい🙏💦💦

実はあのスナップは写真も文章も未加工の、只の個人的メモでして、誤って一般公開のまま寝落ちしたようなのです😰
今回スイカ汁で3種類のカクテルを作り、TwitterやInstagramにアップしております。
が、あのジンを使ったものは複雑な美味しさの為140字に纏めにくく、思い付いた事を書き足すうちに非公開に戻すのを忘れてしまいました😥

もし作ってみたいと思われたのでしたら、ヒント程度の情報ですが、以下を参考にして下さいませ🙇

「あたりまえのぜひたく。」(きくち正太)のジンの生スイカ炭酸レモン割りとなんちゃってサモサ : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(マンガ飯)を再現
http://mangashokudo.net/entry/blog-entry-481.html

配合は、
ジン:(スイカ汁+レモン)=1:1
(ジン+スイカ汁+レモン):炭酸水=6:4
…です。

浮島とは関係のないコメントを長々と失礼致しました🙇🙇🙇
やまださんらしい、大人~な素材の組み合わせの和スイーツ、ステキです😋💓
真似してみたいけど技術的にムリ😅

それでは、スイカ汁カクテルにご興味をもって頂き、ありがとうございました😭✨
やまだ から こいさん
!!!😭
コメント返信した気でいたんですが気だけで終わってました、、
せっかくご丁寧なコメント下さったのにごめんなさい🙇‍♀️🙏
こいさんがスイカカクテルを投稿された頃、立て続けにスイカを頂き消費に困っておりました😟
スイカカクテルを見つけた瞬間これだ!と😍
が、ジンを買ったとたんめっきりスイカを頂く事がなくなり😂
冷蔵庫のスペースが空き次第スイカを買ってまいります✊
詳しいコメントありがとうございました😊✨
こいさん から やまだ
…いやまあ、お気になさらず😅

> が、ジンを買ったとたんめっきりスイカを頂く事がなくなり😂
あるあるですねえw
スイカは冷蔵庫のスペースとの戦いなのもわかる😂

あの時は、ジン・ウオッカ・ホワイトラムの3種でやってみましたが、個人的にジンがイチオシです😤

あと、スナップの料理と関係ない話題は、インスタのDMの方が良かったかな~、と思いました。FF外からでも送れますし。
SDは全てが公開コメントになってしまいますし。
インスタは登録したもののイマイチ活用していないのですが、やまださんがよくおすすめユーザーに上がります😃✌
もぐもぐ! (65)
リスナップ (9)