• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 261

抹茶パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
強力粉
100グラム
砂糖
20グラム
バター
10グラム
2個
10グラム
宇治抹茶クリーム
30グラム
抹茶
10グラム
作り方
1
バターを溶かす
強力粉と砂糖を振っておく
卵を混ぜる
2
バターと卵を混ぜる
ふるっておいた粉類にバターと卵を
入れる
3
抹茶と宇治抹茶クリームと水を
入れて混ぜる
4
オーブンで焼く

余熱を120度ぐらいで
30分かけて焼く
ポイント

焼くときはオーブンの種類で違うので
しっかり見ながら焼き上げて
下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)