• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/07/30
  • 479

枝豆チーズベーコンdeフーガス

レシピ
材料・調味料 (フーガス4枚分)
リスドォル
200g
モルトパウダー
1g
ドライイースト
2.5g
砂糖
10g
3g
バター
15g
140g
⭐︎枝豆(茹でて鞘から外して)
80g
⭐︎チーズ
40g
⭐︎ベーコン(3cm角にカット)
2枚
粗挽きブラックペッパー
適宜
粗塩
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
ホームベーカリーに*証の材料を入れて捏ねる
2
一次発酵 2倍になるまで
3
4分割→丸めて→ベンチタイム
4
生地を楕円に伸ばし半円に枝豆、チーズ、ベーコンを入れ半分にたたみ形成

葉っぱの模様になるようにカット
5
2次発酵
6
オリーブオイル、粗挽きブラックペッパー、岩塩を振る
7
220℃ 13分ぐらい焼く
みんなの投稿 (3)
夏野菜の枝豆をたっぷりと入れたフーガス
夏だから枝付きの枝豆を茹でるところからスタート

旬の野菜は美味しい

枝豆とチーズとベーコン
大好きな組み合わせ

粗挽き胡椒たっぷりdeピリッと
岩塩は石垣島の珠塩

塩っぱい系のパンがうまい
#惣菜パン #ハードブレッド #フーガス
フーガス!すごい👍うちでやけるんだね!食べたいなぁ😋
いちご から ぽんぽこまめだ。
はーい家で焼けますよー。
焼きたて熱々で食べたら美味しかったです
もぐもぐ! (64)
リスナップ (15)