• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 293

チキンとベーコンのトマトソースパスタ

みんなの投稿 (1)
昨日、鴨南蛮風蕎麦のために焼いた大きな
鶏モモ肉が、残っていたので、リメイク。

ベーコンブロックと、一緒にさいの目に切って、

みじん切りにしたニンニクと、鷹の爪で香りを
出したオリーブオイルで、炒め、薄切りにした
玉ねぎとあわせます。残っていたほうれん草も
炒めて、塩胡椒。

トマト缶を入れて、
コンソメキューブも入れてグツグツ煮ます。

アルデンテに茹でたスパゲティを絡めて、
できあがり。

今日は、ムカムカがないのでこんなヘビーな
物も、食べられます。

麺の量は、2人で140g茹でたものを分けたので、
私の分は30g分くらいですが、、

ムカムカがないだけでこんなに楽だと、嬉しい。
もぐもぐ! (11)