• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 2,274

明宝ハムと野菜のソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ハムとしいたけ、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ハムとしいたけ、玉ねぎをそれぞれまとめて入れ、ふたをして、中火で3分焼く。ふたをとり、ハムとしいたけを返し、玉ねぎの上下を入れ替える。
3
ハムにおいしそうな焼き色がつくまで、それぞれ返しながら火を入れる。最後にミニトマトを加え、ミニトマトがあたたまったら、皿に盛りつけ、塩・こしょうをし、青みを添える。
ポイント

・トマトは火を入れず、カットしてそのまま盛り付けてもOKです。

・トマトを添えると、適度な酸味がアクセントになります。トマトがなければ、カットレモンを添えても!

・ハムの塩味に応じて、塩は加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
明宝ハムをいただいたので、野菜とソテーしつおつまみに!
もぐもぐ! (14)