SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘めの味つけで子供たちも大好きです♡
材料
♥︎高野豆腐 3枚
(♥︎にんじん 1本←薄切り)
*水 400cc
*砂糖 大さじ4
*塩 小さじ1/2
*醤油
*みりん
*料理酒 各大さじ1と1/2
*だしの素 小さじ1
作り方
1 高野豆腐 は水で戻してギューっと絞り、一口大に切る♪
2 耐熱ボウルに * を入れて混ぜ、 高野豆腐 (あればにんじん) を入れてゆるくラップをする(少し端を開けてラップしてね♡)♪
3 レンジ(500〜600w)で9分 加熱したらできあがり♡♡ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類