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今年は、どうしようかなぁ〜と、買い物へ行っては、🌰をチラ見👀
SDで、渋皮煮のupを見て、心揺らぐ。
昨日は、チラ見ではなくガン見👀して、赤いシールに手がのびる。20%off
しかし
こんなに、大変だったっけ💧
黙々と作業する私に家族は、まだかかるの?(´・_・`)と、、。
手がシワシワ〜😂
いろいろ作り方があるのですね。
今回は、ふぅちゃんの下茹で方法、さくらこちゃんの味付け方法で作らせて頂きました🙇
砂糖は、ラカントと甜菜糖で。
ラム酒、タップリ!
出来上がりを味わって、ぅんまい💕
やっぱり作ってよかった(o^^o)
今回は、ふぅちゃんの方につくフォトさせてくださいね。
下茹で方法もいろいろなんですね!
参考になりました😊レシピありがとうございます(^-^)/
さくらこちゃん、何とか今年も作りました💦お忙しいかな?食べともお願いします🙏
お二人とも、いっぱい作られたんだろうなぁ〜。私は、500gで精一杯😂
私も、おととい作りましたよ🎵
でも、見栄えが良くないです💦💦
yuuka さん、さすがですね👏
お仕事が、きれいです❤😊
ラム酒風味も食べてみたいです
初めてなのに綺麗に出来てるねー💕
一番いいとこ3人衆🌰ですσ^_^;
弾けた子🌰もおりますので、、💦
栗仕事は、やっぱり気合いが入りますねσ^_^;
がんばったよー😂😂
やっぱり、大変な作業だった💦一年前だから、忘れてた( ̄▽ ̄)
小籠包並みに、黙々作業(笑)
食べたら、やっぱりオイチィ(o^^o)
何に使おうか〜😊
いつもありがとう(^o^)
来てくださって、たくさんもぐもぐ、リスナップありがとうです🙇💦
えへ、去年デビュー😊
でも、まだまだ慣れぬ作業ですσ^_^;
凄いぞ〜 凄いぞ〜👀💗
本当にむくの
苦労するんじゃな😨💦
きみちん🍓💕も作っていて
大変そうじゃたぞ〜😭✨
根性と根気がないから
絶対に無理じゃな…😱
でも美味しそう♪( ´▽`)💕
ください🙌😂💗
栗の下拵えは大変だけど、秋の一瞬しか味わえない貴重な美味しさだよね! 私、今年は栗拾いしたのもあって5キロくらい栗使った…修行のようでした😅 それでもまた来年にはこの美味しさを求めちゃうのかも…♡
最近SDで渋皮煮よく見かけますが…凄〜く大変そうで妄想もぐもぐで我慢しています😁
yuccaさんの渋皮煮綺麗な仕上がりで美味しそ〜う💖さすがです👏
また手間をかけるから尚更美味しいんでしょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
頑張ったよー😂
鬼皮剥くのも大変だけど、スジとるのも大変💦慣れてないし、、σ^_^;
そう、黙々作業( ̄(工) ̄)
でもね、食べた瞬間、苦労が消える!
美味しい💕
来てくれてありがとう(^o^)/
5kgって‼️(*☻-☻*)
手、大丈夫だった?ほんと、修行のようだね(笑)
下茹で方法も、いろいろあるんだね〜!ふぅちゃんの丁寧さが伝わるやり方だと感じました😊
レシピありがとうです(o^^o)
大変だったけど、食べた瞬間、あー💕これこれ!この美味しさ💕💕と、去年の感動がよみがえった(≧∇≦)
作れてよかったです(o^^o)
来てくれてありがとー(^o^)/
たくさんもぐもぐ、リスナップもありがとうございます🙏
ねー、みなさん作ってみえるなぁ〜✨と、気にしながら、買い物で栗を横目👀でみながら、、(笑)
赤シールにつられてかっちゃった。
大変さを忘れておりました^^;
黙々作業(・Д・)💧
食べた瞬間、あー💕これこれ!
って、美味しさも思い出しました😊
綺麗どころ3人衆🌰ですσ^_^;
はちけたお子🌰もおります💦
来てくださってありがとうです😊
渋皮煮は 食べるの専門で、作れません💦 スイッチが ないみたい😅
素晴らしい出来映えですね😍💕💕
今年は、どうしようかなぁ〜と、思ってましたσ^_^;
スイッチ、無理やり入れた?
あー💦、こんな作業だったー😂と、思いながら、黙々作業(・Д・)💧
食べた瞬間、あー💕そうそう?この美味しさ💕💕
でした(o^^o)
綺麗どころ、集めてみました\(//∇//)\
うちも作ったよ!1.5キロ😅
昨年の分は煮詰めて瓶詰めで、しっかり1年保存できたのでたんまりと😁
大人version😘💕そのまま摘まむと美味しくて、ついつい手が伸びるよね🎵
洋酒入れておくと、そのままは勿論、洋菓子に使えるから重宝するし、ちょっと頑張る価値ありかな😌
絶品渋皮煮にお招きありがとう~😘💕
うん!気合い入れて、頑張って作った💦
作り始めて、思ったより時間かかったんだった、、と、記憶が蘇る( ̄▽ ̄)
お夕飯の準備と重なっちゃった^^;
大変だったけど、食べた瞬間、美味しさも蘇った(*☻-☻*)(笑)
一回は、作って食べたいね😊
また、さくらこちゃんは1.5kgとは❗️(*☻-☻*)
もう慣れたもんなんだろうね😊
私も、もう一回できるかなぁ〜
ちょっと自信ないけど、、σ^_^;
これ使って、酵母マフィンとか作ったの思い出すわ〜( ´ ▽ ` )ノ
来てくれてありがとう(^o^)/
剥くのも大変だった記憶が…
しゅ、修業だったよ( ̄▽ ̄)💦
渋皮煮歴二年目🔰
あー、地味な作業だったわーって、記憶が蘇ってきた😂
でも、食べたら、あー!こんなに美味しかったんだー💕って、思い出した😊
いつかデビューしたい‥想いだけは捨てないでおこぅ( ̄▽ ̄)笑笑
綺麗にできてるーー💕
大変さ?食べたら、もう忘れた(笑)
忘れっぽくてよかったww
で、来年また同じこと言ってるんだろうけど〜σ^_^;
私も、ロールケーキと梅干しと味噌とぬか漬けは、お婆ちゃんになるまでにデビューしたい....想いだけは捨てないでおくわ( ̄▽ ̄)笑
来てくれてありがとう(^o^)/
今日は、寒いね〜
気をつけて〜( ´ ▽ ` )ノ
渋皮煮もいろんな作り方あるんだねー!大人な渋皮煮食べたいわ!
大変な分だけ美味しさ倍増だよね~♪♪♪
今年も作れました〜
きみちゃんやみなさんが作ってるのも、後押しになったよo(^_^)o
やっぱり大変だったー💦一年前で忘れてた😅
でも、食べたら大変さまた忘れた(笑)
やっぱり美味しいね💕
ほんと、作り方いろいろあるよね!
佐倉さんのやり方もまた違うの!
私も今年渋皮煮デビューしたよー❤
今日アップするから、後で食べ友よろしくです😆🎶
渋皮煮デビュー、おめでとうございます🎉🎉🎉
修業されたのですね!
はい!食べとも、喜んで*\(^o^)/*