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急激な温度変化があると栗が割れやすいので、水をかえる時は特に気をつけて。レシピによってアク抜きでかなり煮込むものもありますが、栗が割れるリスクを減らしたくて、短時間で数回にしています。砂糖も食べきりのため保存するには少なめです。長く保存するならもう少し糖度を上げてください。
私は砂糖は甜菜糖を使いますが、お好みで大丈夫と思います。ただ、黒糖は100%にしてしまうとたぶん濃すぎる…他の砂糖➕黒糖で調整ください。
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冷めてからラムを加えて一晩、栗を取り出して煮詰めてシロップにしてから瓶に入れました。なのでシロップはアルコール抜けて、栗からラムが香ります😊 コーヒーのお茶請けに喜ばれるちょっぴり洋風なお味になりました♫
鬼皮を剥く、ハマる😆💕 割れないようにアク抜き、ハマる😆💕 好みに味付けして煮込む、ハマる😆💕 そのまま食べてもおいしいし、活用も考えただけでワクワク♡
綺麗にできてるね😍❤️
いい栗つかってる✨✨✨
栗 だ〜〜い好き💗
btnonちゃん栗好きなんだ♡ 同じだ〜😁💕ぜひ食べてもらいたーい‼︎
大きくてぷっくりした栗を見つけて即買いしちゃった〜
なんで今まで作らなかったの⁇ってくらい栗仕事にハマっちゃったよ😁 今年もう1回くらい作りたい〜
たべたーーーい
この、大人バージョンがたべたーーーい🙌
私は、面倒臭かった(≧∇≦)
レシピ書いて下さってありがとうございます
さっきモンブランのところに
上手くいかないのって
コメント残してきたんだけど
ここに、しっかり丁寧に
ありました
随分と私はやっちゃいけないこと
やらかしてました
急激な温度変化、、、
重曹抜き、、、
なるほどー
今年は、ふぅちゃんみたいに
丁寧にやってみます
目から鱗でした
ありがとうございます
ね〜栗が割れちゃうとちょっと残念な気持ちになりますよね💦 せっかく鬼皮むいたのに〜って…
綺麗に美味しく出来ると、また喜びも倍増ですよね😊✨ 素敵な投稿期待してます♫
マーブルですスマホにかじりついて
今、渋抜きしています
レシピがホントに丁寧で
分かりやすいです
急激な温度変化に気を付けたら
栗が割れません
感動です
あと、1回渋抜き残ってます
それと、重層抜き
今までこの作業しりませんでした
最後まで上手くできるか
ドキドキです
頑張りまーす
作っている最中にコメくださって感激✨ ありがとうございます😁💕
栗は作業が大変ですが、出来上がりの美味しさは格別かと思います✨
出来上がりが楽しみですね‼︎ 頑張って〜♡♡
忠実にふぅちゃんの
レシピとアドバイスを
守って作ったら
もう、今までの失敗が
嘘のように上手く進んでます
今、シロップに漬け込みました
つくフォトまで
しばしお待ちくださいね🎵
そのときは
食べとも
よろしくお願いします😄