• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
練りごま
大さじ1
ごまラー油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ
50mj
挽肉
50g
豆腐
1丁
ごはん
1合
作り方
1
フライパンで軽く挽肉を炒める。
調味料をすべて入れ、中火で煮る。
2
豆腐をサイコロ切りして、入れて中火で軽く煮る。
3
ごはんに盛りつけて完成!
※お好みで花山椒をふりかけると美味い
みんなの投稿 (1)
麺にすべにか…。ごはんにすべきか…。
迷ったらコレ!
フライパンにブチ込めば…即完成!約5分!
もぐもぐ! (22)