• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/28
  • 19,353

和風味噌パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
キャベツ
1/4
しめじ
1パック
太いウィンナー
5cm
ほうれん草
30g
長ネギ
1本
味噌
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
出汁
100ml
作り方
1
キャベツはザク切り、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ザッとほぐす。
長ねぎは輪切り。
ほうれん草は冷凍の物を使ったので、生の物を用意した方は3cmに切ってください。
◆のマークの調味料を合わせておく。
2
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。袋の表示時間の二分前にキャベツを入れて一緒に茹で、表示時間の一分前、アルデンテより気持ち固い内にあげる。
3
パスタが茹であがるまで具を炒める。
フライパンにサラダ油を敷いて、ウィンナー、しめじ、長ネギ、ほうれん草を入れて炒める。
火が通って来たら出汁を加えて、フライパンの火を止める。
4
パスタが茹であがったら、フライパンに投入。
◆の調味料を加えて、火を付けてパスタと絡める。
サッと絡めたら完成!
お好みで海苔を散らしてください。
ポイント

パスタと具を絡める時は、手早く混ぜて炒め過ぎない方が美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)