• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/26
  • 440

柚子胡椒とニンニクの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4
長ネギ
2〜3本
ニンニク
2〜3cm
柚子胡椒
2〜3cm
醤油
二回し
作り方
1
キャベツはザク切り、長ネギは輪切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2
たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを袋の表示時間からマイナス一分茹でる。
3
フライパンにサラダ油を大さじ1〜2敷いて、ニンニクを入れてから火を着ける。
油に香りを付けるように熱し、香りがしてきたら肉を炒める。
4
肉に火が通って来たら、キャベツ、長ネギを加えて炒める。
火が通ったら、一旦火を止める。
パスタが茹で上がったフライパンに投入し、再度火を付ける。
5
醤油と柚子胡椒、少しのゆで汁を加えて絡めたら完成!
ポイント

ニンニクと柚子胡椒はチューブの物を使用しました。
慣れて来たらパスタをお湯にいれてから材料を切っても大丈夫なくらいささっと簡単に美味しく出来上がるので、よく作ります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)