• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 1,426

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚あいびき
600g
玉ねぎ
1個
パン粉
適量
1個
こしょう
適量
ナツメグ
適量
チーズ(なんでもいい)
適量
ソース
適量
ケチャップ
適量
適量
作り方
1
1.玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで炒めるてから冷ます
2.ボウルにひき肉、卵、塩、こしょう、パン粉、ナツメグをいれて、よくこねる
3.形を作り、中にチーズを包みいれる
4.中までしっかり焼く
5.ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使い、肉汁と一緒にAのソースを作る
ポイント

ソースは肉汁と一緒に作る美味しいです\(^o^)/

みんなの投稿 (17)
やらかくて、美味しかったです\(^o^)/
これもまた、旨そう〜💕
😍ふっくらぁ〜ホントうまそぉだぁ
作り方(^^;;教えて欲しいす
だって、あたしのと違うし、うまそぉなんだもーん
てか、朝早くすんません😅
To: mtyamu 何時もありがとうございます(^ ^)
To: iyoko39 おはようございます。
とっも美味しいかったです。
でも僕、一人でハンバーグ作ったの始めてだったんです!(自分でもびっくり笑)
作り方は後ほどのせるので少しまっててくだい(^ ^)
To: ryoriking

ありがとぉ🎵\(^o^)/
参考〜に、いただきまぁす😋ありがとぉね〜
To: iyoko39 どおいたしまして\(^o^)/
はじめまして( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
フォローありがとうございます♬
料理男子💕頑張って❀.(*´◡`*)❀.
To: spx69 ありがとうございます(^ ^)
頑張ります\(//∇//)\
フォローありがとう(^-^)/
高2なの〜〜😳😘
こりぁ将来期待できるね👍👍

よろしくね〜\(^o^)/
To: chihiro1219 ありがとうございます\(//∇//)\
頑張ります\(//∇//)\
フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪うちの上の子は高1、こんなにお料理できたらいいのにーって思います(*^^*)これからどーぞよろしくお願いします\(^▽^)/!
To: suzuranranran ありがとうございます(^ ^)
ふっくらしてて、とっても美味しそうですね! フォローありがとうございます。これからも色々参考にさせて下さいね!よろしくお願いします。
To: araK ありがとうございます(^ ^)
こちらこそよろしくお願いします\(//∇//)\
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)