• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
0
むね肉はそぎ切りに塩麹をまぶしておく
1
むね肉に片栗粉をまぶして、揚げ焼き
2
肉に火が通るころに野菜投入 しんなりするまで炒める
3
糀甘酒ゆずブレンド、かんたん酢、醤油をブレンドして3に投入 水分がなくなったら完成
ポイント

ごま油を仕上げに入れる
盛付後、胡椒や唐辛子でピリ辛も楽しめます

みんなの投稿 (5)
鶏むね肉が柔らかくなる事に味をしめて、糀甘酒で南蛮炒めにしてみました
ゆずブレンドに酢と醤油混ぜるだけで味付けオッケー
簡単にゆずの香りの南蛮炒め出来ましたよ〜

#糀甘酒ゆずブレンド #鶏むね肉のチキン南蛮 #つくりおき #作り置き #作り置きおかず #snapdish #春の糀甘酒コンテスト
fさん、おじゃま✨

南蛮漬けじゃなくて、
炒めなんですね😳

これは、時短になってよさそう

ゆずふわんは、ごはん無限ループ♾決定!!
f.1125be から FIKA789
ありがとうございます
これホンマに簡単で美味しい〜。めちゃくちゃ時短テズ〜
南蛮漬けは、🐟も鶏肉も 美味しいから
好き😋

むね肉で作るのも いいよね。🍀

ちゃう、南蛮炒めだね。😂👌

柚子ブレンドにお酢、醤油 甘酸っぱい感じですね。(*^_^*)♡

時短料理は 助かるわ😁
f.1125be から ☆Yumi☆
ありがとう〜
これ、試してみて〜、時短やのにええ感じに凝った感じに仕上がる〜
南蛮炒めですよん
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)