• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン
1枚
焼豚(ハムでも何でも)
好きなだけ
1個
豆乳or牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
メルトロ(ラクレットブレンド)
1枚
ブラックペッパー
適量
作り方
1
★を全部混ぜ合わせる
2
食パンを半分に切って
1の卵液に絡める
3
2のパンに
焼豚をサンドする
4
大きめに広げたラップに
2のサンドも
余った卵液も
一緒に包む
5
700w1分くらいを目安に
様子を見ながら
ほどよく固まるまで
レンチンする
6
ほどよく固まったら
レンジから取り出して
ラップを外す
7
ラクレットブレンドチーズを
1枚のせて 
レンチン1分くらい
8
ブラックペッパーを
お好みでガリガリかけて
完成
ポイント

フライパンでいつも通りの
フレンチトーストを作ってもOK

みんなの投稿 (2)
(レンチンだけで作る)
焼豚サンドのフレンチトースト
ラクレットチーズがけ

めちゃくちゃ
ズボラなやつ😂

ラクレットチーズで
メルトロリッチに変身✨

#
#メルトロリッチなもう一品#snapdish#雪印メグミルク#meltoro#メルトロ#ラクレットブレンド#ラクレットチーズ#おうちごはん#おうちカフェ#フレンチトースト#レンチン料理
もぐもぐありがとー
もぐもぐ! (74)