• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 3,287

キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽肉
300g
茄子
3本
人参
1/2本
玉ねぎ
中くらい1個
にんにく
1カケ
カットトマト缶
1缶
カットトマト缶の半量
固形コンソメ
1個
中濃ソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
カレールー
半分
作り方
1
野菜は1cm角ぐらいらに切っておきます。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
2
フライパンに、油をひいて玉ねぎとにんにくを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を入れ、色が変わったら野菜を入れて3分ぐらい炒めます。
3
☆の材料を入れ、蓋を少しずらして弱火の中火で煮込みます。
水分がなくなってきたら、弱火にし、カレールーを溶かして、中濃ソースを入れて、最後にしょうゆを回し入れて出来上がりです!
ポイント

かなり手軽にできますよ!

みんなの投稿 (1)
旦那に100点いただきましたぁー!!
もぐもぐ! (21)