• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 2,567

ペペロンぽんチキンライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ペペロンチーノを作る要領でオリーブオイル、にんにく、唐辛子を炒める。
2
①に玉ねぎを入れて火が通ったらあらかじめハーブ塩で下味をつけた鶏もも肉を入れて炒める。
3
焼きながらブラックペッパーを降り、ポン酢を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
4
皿にご飯を盛り、玉ねぎをしき、鶏もも肉をのせ、フライパンに残った汁をかける。ネギをのせて、お好みで一味唐辛子をかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は大好きな鶏を使った丼!( •̀ .̫ •́ )✧
クセになる味付け「ペペロンぽん!」(≧з≦)鶏肉以外でもイケるし!
旨し!!(σ゚∀゚)σ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)