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手料理
  • 2014/11/30
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卵と板チョコだけ!超簡単ガトーショコラ★

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
3個
作り方
1
卵は別々のボールに卵白と卵黄に分けておく。
2
卵白は泡立ててメレンゲにする。
3
板チョコは刻んで湯せんかレンジで溶かす。
4
溶かしたチョコレートに卵黄を少量ずつ加えて混ぜ合わせてなめらかに。
5
④に③を少しずつ入れては混ぜる。この時、メレンゲをあまりつぶさないようにする。
6
⑤を15cmの型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
7
冷めたら型から外し、お好みのトッピングをして出来上がり♪
ポイント

前に友達にサラッと聞いたレシピを思い出しながら。
今回はココアパウダーと粉糖でトッピングをしました(^^)
カットしてから生クリームを添えてもGood♪

みんなの投稿 (4)
パパ誕ケーキ、琥珀デザインのなんちゃってガトーショコラ(^^)
ちなみにシルエットはウチの愛犬・琥珀(ケアーンテリア)を参考にしています♪
ぇ〜⁉️
本当にこれだけ〜?
やってみます*\(^o^)/*
RIEママ から Hiroko Suzuki
ホントにコレだけです(笑)
冷ました後に冷蔵庫で冷やすと、しっとり&しっかりとしたガトーショコラになりますよー♪
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