• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 12,726

最強牛すじあんかけにんにくチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛すじ
210g
3個
ネギ
8本
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
料理酒
100ml
200cc
にんにく
3かけら
おろしにんにく
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
味の素
適量
だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
【牛すじ煮込みあん】
牛すじを沸騰した水で5分間ゆでる。これを2回繰り返す。その後、料理酒、水、砂糖、しょうゆ、だしの素、おろしにんにく、おろし生姜を加え、1時間煮込む。1時間煮込んだらオイスターソースを加えて少し煮込んで最後に水溶き片栗粉を加えたら完成。
2
【にんにくチャーハン】
細かく切ったにんにくを少し多めの油で炒め揚げ、4つほど取り残しておく。その後、溶き卵を加えてすぐにベーコン、ネギ、ご飯、塩コショウ、味の素、ごま油、おろしにんにくを加える。少し炒めたら、炒飯を皿に盛り付ける。牛すじあんをかけたら、ネギとにんにくを散らせば完成。
みんなの投稿 (5)
嵐にしやがれに出ていた雁川の牛すじチャーハンを少しアレンジしてみました。
フォローありがとうございます♡︎
よろしくお願いします‼︎
フォローありがとうございます😆

これからよろしくお願いします✨✨✨
かぴかぴ から ゆーと
初めまして、かぴかぴです(*^^*)
フォローありがとうございます🎵
これからもどうぞよろしく✨

牛スジチャーハン美味しそうです❤
こんにちは(*^^*)

フォローありがとうございます!

ガッツリ飯でこれぞ男の料理って感じですね🍴
間違いない美味しい組み合わせで、ガツガツ食べ進んじゃいそうです(*`▽´*)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)