• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 729

klalaさんの材料3つで最強にしゅわしゅわのスフレチーズケーキ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
本家klalaさんに申し訳ないほど、失敗してるのかも…

材料3つの簡単さに惹かれてスフレケーキを始めて挑戦してみました。
最初は順調!
卵白も5個使って、しっかりメレンゲ!
焼き始めて15分、高さもあった!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


25分、生地割れてる!?(・_・;?
30分、天板の水なくなってる!?(・_・;??

40分!チン☆
取り出した時に気がついた!
底が外れるタイプの焼型だったのを…(つД`)ノ。。

基本的な事を知らない私…
反省です。
klalaさん、次回は上手に作って報告します( ̄^ ̄)ゞ
ますみさん
写真はふっくら出来てる様に見えるけど…?(・Д・)ノ
私も先日ブラウニー失敗した⤵UPできない程の酷さでした_| ̄|○

頑張れリベンジ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: sakuranbo4
もしかして、ブラウニーは旦那様のバレンタインかしら〜(*^^*)
お菓子はびみょ~な加減が難しいですよね(*_*)
でも、麻希さん何でも出来ちゃいますよね。粉プロフェッショナルだもん!
どんなブラウニーだったのかしら?
ワクワク🎵

チーズスフレは、
焼きたては膨らみもあったけど、底のビシャビシャ感も多くて、不安だったったの(ー ー;)
冷やして食べたら、結果オーライだったみたいです(^^)
次は違う型のケーキに挑戦してみたいです〜
ますみさん、(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
今さら見つけてしまいました💦
お礼が遅れて(*´・人・*)ゴメンナサイ💦
私も、全然失敗に見えません😁👍
これは、焼きたては高さあるけど、冷めると縮みますよ~。
で、割れても、冷めたら戻るので気にしないで下さいwww
作ったよ投稿(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
hacchi masumi から くらら
わぁい(^-^)/ありがとうございます〜。
リスナップもいただきまして恐縮です💦💦
デザート一般苦手なんですが、くららさんのデザートは材料少しで簡単なものも多いので、チャレンジしてみたいと思います〜(*^^*)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)