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手料理
  • 2015/08/21
  • 19,414

超厚切りハムカツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚切りハム275g35ミリ厚
二枚
塩胡椒
適宜
⭐️小麦粉
大さじ4
⭐️
1個
⭐️
50g
パン粉
適宜
作り方
1
厚切りハムに塩胡椒する。
2
⭐️をよく混ぜバッター液を作り❶に絡める。パン粉を満遍なくまぶす。
3
180度の油で色好くなるまで揚げる
みんなの投稿 (25)
超厚切りのハムカツ…35ミリ厚😂

先日、にゃんこちゃんから情報もらったバッター液で衣づくり。剥がれにくいしっかり衣〜😆👍🏻

今日は泡盛ホッピーでカンパーイ🍺
衣が薄付きだっっ!
今気づく。
イイね٩(ˊᗜˋ*)و🎵🎵
薄くてしっかり衣😊

バッター液つける前に小麦粉まぶし付けたほうが衣が剥がれにくいらしいけどそれぢゃあ、手間が増えてるのでやらんかったわ。それでもしっかりしてるぞ😆👍🏻
小麦粉、卵液、パン粉。
が、
バッター液、パン粉。
確かに、小麦粉まぶしたら手間変わらず😭
卵液、付ける時、ムラが、、。
バッター液、最高じゃん🎵
non
ン?
バッター液?
バター液?
小麦粉、卵液、パン粉を全部まぜるんか?なんなんだ?
そこのとこ頼む!
non
オッサン!こんな肉厚で歯は丈夫か?あご外れるぞ😂
わたしゃー、10年前に顎関節症になった経験あり😭(笑)
name_undef から non
バッター液。
水、小麦粉、卵液を混ぜちゃうんだよー!(≧∇≦*)
name_undef から non
にゃんこも20代に顎関節症になったわ!
カクッカクッて開ける度に音が鳴るから、やたら鳴らしてたわ。😙
あつし から non
そ、バッター液。

卵1個、薄力粉大さじ4、水50ccを混ぜて作るのがバッター液。これを絡めてパン粉をつけて揚げるといい感じの衣になるよ😊

にゃんこちゃんに聞いてググった一般的な分量👍🏻
non
水、小麦粉、卵を混ぜたやつがバッター液っちゅーのか?
最後に普通にパン粉ね!
♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-
non
カックン、カックン、たまに顎外れたまんまで閉じない時はマジ焦るo(゚д゚o≡o゚д゚)o
恐怖の顎関節症😂
non から あつし
衣薄付きだと油吸わなくてカロリーオフ👍
だから肉厚かぁ😁
あつし から non
レシピ追加したわ😅
ワシ、まぁまぁ、大口だからこのくらいの厚さはギリ、おっけー😝
non から あつし
大口羨ましい!
わたし、👄すんげぇー小さい😭
小鼻の幅とほぼ同じ大きさの👄
おちょぼ👄
name_undef から non
👄
name_undef から non
下顎ずらさないと👄閉じない😅

えっ!顎外れたまんまー?!
怖っ!下顎ずらしても閉じないか?
恐怖😱ヨダレ出そうなー!
name_undef から non
フライのハードル下がるな!😁
どこまで厚くするんだ~って感じです。
でも、満足感は得られそう。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
あつし から takuya
出来るだけ分厚くしたいね😂
この画像は厚切りハム2枚分の量なんですが一枚分で充分満足できますねー😊👍🏻
takuya から あつし
そーなんですね。
週末、作ってみようかな。(´・ω・`)
こんな分厚いハム初めてです!😳
おいしそうですね!
あつし から omitsu
インパクトあるでしょ〜😝
おはようございます&初めまして😊インパクトのつよーいお料理の数々、刺激的です。このハムカツもすごすぎる。私のはペラペラのだった😅色々参考にさせてください。フォローさせていただきました。宜しくお願いしまーす。
あつし から あーる
あーるさん、初めまして。コメントありがとうございます😊

少ない努力でウケ狙いしてます😂
大衆酒場でこんなんメニューにあったら盛り上がるカモ〜みたいなもの目指してます。なるべくレシピを載せるようにしてますので参考にしてくださいませ…あくまで参考ということで😂
厚‼️(笑)
バッター液剥がれにくいんですねー、こりゃいいこと聞いたわい👍
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