SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、にゃんこちゃんから情報もらったバッター液で衣づくり。剥がれにくいしっかり衣〜😆👍🏻
今日は泡盛ホッピーでカンパーイ🍺
今気づく。
イイね٩(ˊᗜˋ*)و🎵🎵
バッター液つける前に小麦粉まぶし付けたほうが衣が剥がれにくいらしいけどそれぢゃあ、手間が増えてるのでやらんかったわ。それでもしっかりしてるぞ😆👍🏻
が、
バッター液、パン粉。
確かに、小麦粉まぶしたら手間変わらず😭
卵液、付ける時、ムラが、、。
バッター液、最高じゃん🎵
バッター液?
バター液?
小麦粉、卵液、パン粉を全部まぜるんか?なんなんだ?
そこのとこ頼む!
わたしゃー、10年前に顎関節症になった経験あり😭(笑)
水、小麦粉、卵液を混ぜちゃうんだよー!(≧∇≦*)
カクッカクッて開ける度に音が鳴るから、やたら鳴らしてたわ。😙
卵1個、薄力粉大さじ4、水50ccを混ぜて作るのがバッター液。これを絡めてパン粉をつけて揚げるといい感じの衣になるよ😊
にゃんこちゃんに聞いてググった一般的な分量👍🏻
最後に普通にパン粉ね!
♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-
恐怖の顎関節症😂
だから肉厚かぁ😁
ワシ、まぁまぁ、大口だからこのくらいの厚さはギリ、おっけー😝
わたし、👄すんげぇー小さい😭
小鼻の幅とほぼ同じ大きさの👄
おちょぼ👄
えっ!顎外れたまんまー?!
怖っ!下顎ずらしても閉じないか?
恐怖😱ヨダレ出そうなー!
でも、満足感は得られそう。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
この画像は厚切りハム2枚分の量なんですが一枚分で充分満足できますねー😊👍🏻
週末、作ってみようかな。(´・ω・`)
おいしそうですね!
少ない努力でウケ狙いしてます😂
大衆酒場でこんなんメニューにあったら盛り上がるカモ〜みたいなもの目指してます。なるべくレシピを載せるようにしてますので参考にしてくださいませ…あくまで参考ということで😂
バッター液剥がれにくいんですねー、こりゃいいこと聞いたわい👍