• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
たこ焼き器で作る、見た目にも面白いしゅうまいパイです。
サクサクのパイとチーズ、しゅうまいが相性バッチリ!

団子3兄弟ならぬ、しゅうまい3兄弟です。笑。
見た目のインパクトは、大!映えます!

おやつや、お酒のおつまみ、ご飯のお供にも合うんです。
イベントやパーティに出せば、びっくり驚く事間違いなし!
これは、子供が喜びますよ。


⭐️材料⭐️ 4人前

レシピを見るを、ご覧下さい。


⭐️作り方⭐️

①焼売は、説明書通りに加熱する。
たこ焼き器に、はけで薄くオリーブオイルを塗る。
ニップン冷凍パイシートは解凍して、綿棒で一回り大きく伸ばす。

② パイシートをたこ焼きに合わせて切り、中に軽く押して形を整える。
※この時に、少しはみ出るくらいが良い。
マヨネーズ、とろけるチーズを入れて、粗挽き胡椒をかける。

③ 蓋をして、たこ焼き器の火力を大にして、5〜6分加熱する。
※焦げやすいので、注意しながら加熱する。
パイ生地がこんがり焼けたら、取り出して焼売を乗せる。

④ 竹串で、パイ生地の底から3つ刺す。
お好みで、トマトケチャップ、粒マスタードをかけてお召し上がり下さい。


⭐️ポイント⭐️

※ホットプレートの、たこ焼き器を使用しております。焼き時間は、様子を見ながら加熱して下さい。こんがり焼けたら、取り出します。
※パイ生地は、少しはみ出すくらいが綺麗な形になります。



#パイ#チーズ#チーズパイ#冷凍パイシート#焼売#しゅうまい#冷凍食品#ホットプレート#たこ焼き器#しゅうまいパイ#簡単料理#簡単#簡単レシピ#簡単調理#中華#パイ#おつまみ#おもてなし#パーティー#クリスマス#イベント#誕生日#子供の日
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)