SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクサクのパイとチーズ、しゅうまいが相性バッチリ!
団子3兄弟ならぬ、しゅうまい3兄弟です。笑。
見た目のインパクトは、大!映えます!
おやつや、お酒のおつまみ、ご飯のお供にも合うんです。
イベントやパーティに出せば、びっくり驚く事間違いなし!
これは、子供が喜びますよ。
⭐️材料⭐️ 4人前
レシピを見るを、ご覧下さい。
⭐️作り方⭐️
①焼売は、説明書通りに加熱する。
たこ焼き器に、はけで薄くオリーブオイルを塗る。
ニップン冷凍パイシートは解凍して、綿棒で一回り大きく伸ばす。
② パイシートをたこ焼きに合わせて切り、中に軽く押して形を整える。
※この時に、少しはみ出るくらいが良い。
マヨネーズ、とろけるチーズを入れて、粗挽き胡椒をかける。
③ 蓋をして、たこ焼き器の火力を大にして、5〜6分加熱する。
※焦げやすいので、注意しながら加熱する。
パイ生地がこんがり焼けたら、取り出して焼売を乗せる。
④ 竹串で、パイ生地の底から3つ刺す。
お好みで、トマトケチャップ、粒マスタードをかけてお召し上がり下さい。
⭐️ポイント⭐️
※ホットプレートの、たこ焼き器を使用しております。焼き時間は、様子を見ながら加熱して下さい。こんがり焼けたら、取り出します。
※パイ生地は、少しはみ出すくらいが綺麗な形になります。
#パイ#チーズ#チーズパイ#冷凍パイシート#焼売#しゅうまい#冷凍食品#ホットプレート#たこ焼き器#しゅうまいパイ#簡単料理#簡単#簡単レシピ#簡単調理#中華#パイ#おつまみ#おもてなし#パーティー#クリスマス#イベント#誕生日#子供の日