• お気に入り
  • 311もぐもぐ!
  • 46リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひざ軟骨
200〜250g
MCオールシーズニング
小さじ1.5
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
アボカド(中)
1個
ライム
1/2個
作り方
1
ひざ軟骨にオールシーズニングをまぶしてよく揉み、10分程置いて馴染ませる
2
小麦粉を全体にまぶして180℃の油でこんがり揚げる
3
アボカドは種と皮を取り2センチ角に刻む
ライムは櫛形に4等分し、刻んだアボカドに搾って変色を防ぐ
4
器に唐揚げとアボカドを混ぜて盛り付けライムを添える
ポイント

あればパプリカパウダー小さじ1/2程度を揚げたての唐揚げにふりかけると彩りが綺麗になります

みんなの投稿 (18)
今日のおつまみはひざ軟骨の唐揚げ🍻
でもいつものと違ってメキシコ風🇲🇽です。
(私の勝手なメキシコ感ですけどね😆)

なぜかと言うと…

私もユウキ食品さんの"おいしい世界ごはんパートナー"のアンバサダーに選ばれました〜😊

ユウキ食品さんの色々な調味料やスパイスを使ってお料理楽しませてもらいますので、どうぞ皆さんも楽しみにしていて下さいね。

私の第一弾は、McCormicオールシーズニングを使ってみました。

MCオールシーズニングはパプリカ、チリペッパー、ガーリックなどのスパイスに塩や旨味の調味料などが絶妙なバランスでブレンドされたミックス調味料です。

味の雰囲気は大陸で言うとアメリカ大陸の感じ?かな⁉️

色々なお料理に使えて簡単に風味と味が決まるとても素敵な調味料です👍🏻

ということで、早速使ってみたよ。

鶏のひざ軟骨にふりかけて揉み込んだら小麦粉をつけて揚げるだけ。

刻んだアボカドにライムを添えたらもうメキシカン‼️

んー、ビールはコロナにしとくべきだった〜😆

これから1年間私なりの世界ごはんを作っていきたいと思いますので、他のアンバサダーさん共々よろしくお願いします😊

#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #マコーミック#オールシーズニング #MCオールシーズニング#メキシコ料理 #唐揚げ #鶏肉料理 #アボカド #ひざ軟骨 #おつまみ
パパ氏さん♪
こんばんは(о´∀`о)

メキシカンなひさ軟骨
めっちゃ美味しそうです❤︎
歯応え&メキシカンな香りが
伝わってきますよ~

アンバサダー
1年間ご一緒出来るの嬉しいです!

宜しくお願い致します(^○^)
パパ氏 から じゅんじゅん
じゅんじゅんさん こんばんは🌛
ありがとうございます♪

皆さんがもう投稿し出したので慌てて私も!って作ってみました😆

いつもの私のおつまみをアレンジしただけなんですが😅

おいしい世界ごはんパートナー✈️
とても素敵な企画でご一緒出来て私もとてもワクワクしています。

こちらこそ宜しくお願いします😊
パパ氏さん、おはようございます(*'▽'*)♪
オールシーズニングって、スパイスの良い香りがして、色んなお料理に使えそうですよね
(≧∇≦)
鶏の軟骨に、サラッと使うところが、お料理通のパパ氏さんらしくて、すごいです!
なるほど🤔勉強になりますφ(・ω・`)メモメモ
とっても美味しそうですね😍‼️👍

アボカド🥑と言えば、メキシコ🌵🥑🌶️🌮ですよね☝️
確かにコロナビール!合いますね(*^^*)

ユウキおいしい世界ごはんパートナー、ご一緒させて頂けて嬉しいです〜1年間、宜しくお願いします〜+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
パパ氏さん、こんにちは🌞
トリの軟骨のおつまみ、アボカド🥑にライムを一絞り!とっても美味しそうです〜😋
ビール🍺を片手に駆け寄りたくなりました〜😊

おいしい世界ごはんパートナー、これから1年始まりますが、どうぞよろしくお願いします😊
パパ氏さん✨
こんにちは😃

メキシカ〜ンなひざ軟骨の唐揚げ🇲🇽
ライムがまたいいですね😋✨
めっちゃ美味しそう😋💕

わっ💕
パパ氏さんもでしたか〜😊
㊗️パートナー就任✨
錚々たるメンバー✨
1年間楽しませていただきますね😊
パパ氏 から sucreroom
sucreさん こんばんは🌛
ありがとうございます♪

オールシーズニングスパイスだけじゃなくて味付けもされているのでこれ一つで簡単に美味しくなるのが嬉しいですよね👍🏻

スパイス21とは味と香りの方向性が違うので両方使えば料理の幅が広がります!

私もsucreさんの投稿楽しみにしてます。
1年間いろいろな調味料やスパイスのお料理楽しみましょう😊

こちらこそ宜しくお願いします。
パパ氏 から ジュンコ バイヤー
ジュンコ バイヤーさん こんばんは🌆
見に来てくれてありがとうございます。

もう既に皆さんが投稿始めているのを見て、居ても立っても居られずに私も作ってしまいました〜😆

軟骨の唐揚げはいつも普通に醤油とニンニクで作ってたんですが、この機会にせっかくなのでオールシーズニングを使ってみたらとても美味しかったです♪

オールシーズニングの味の雰囲気からなんとなくメキシコ風な感じがしたのでアボカドも追加してみました。

唐揚げだけよりも少しは体に良さそうかな⁉︎

これから1年間ユウキさんの調味料&スパイスでお互い新しい発見や刺激しながら楽しめたらいいなと思ってます。

こちらこそ宜しくお願いします😊
パパ氏 から こずりん
こずりんさん こんばんは🌛
ありがとうございます♪

思いっきり私の中の勝手なメキシコ感を出して見ました😆

オールシーズニングの風味でビール🍺が進みます‼️

そうなんです、私もパートナーに選んで頂けたんですが、皆さん凄い方達ばかりなので一緒に活動できるのとてもワクワクしてます。

私らしいお料理を沢山作りたいと思いますので、また見に来て下さいね😊
パパ氏さーん🎵
こちゃでもおこんばんわです🌃

きゃーーー😍
なんこつ、オールシーズニング、ライム✨
妄想しただけでノンストップよだれ🤤笑
オールシーズニング、なんとなくポテチのコンソメ味に似てないです⁉️

めちゃくちゃ美味しそう。。。
週末、スーパーで軟骨買ってきて作ります🙌
パパ氏 から ひろりん
ひろりんさん こんばんは🌛
見に来てくれてありがとうございます♪

いつもは醤油とニンニクでオーソドックスな感じに作っていたんですが、せっかくだからいただいた調味料を使ってみました。

この組み合わせ中々いい感じでした。
結構沢山あったんですか、全部食べちゃった😆ヤバッ!

お酒進みますよ〜🍻
パパ氏 から ひろりん
確かに!
私もポテチの味っぽいなって思ってました。
もう少し甘みがあったらコンソメパンチですよね。

バターとも相性良さそうですよね。
バターに練り込んで、熱々のトウモロコシの上にのせるとか😍

今度実験してみよーっと!
パパ氏さーん、お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
お伺いが遅くなりましたが
先日はキックオフ会お疲れ様でしたー‼️

そしてパパ氏さんとこの企画で
ご対面×同じ活動ができること
めちゃくちゃ嬉しいです😆

1年間色々勉強させてもらいます((φ(>ω<*)
どうぞよろしくお願いしますー(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

早速めちゃおつまみピッタリメニュー
キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚🎶

ナンコツ私も絶対合うやろなあって
思ってました😋

またアボカド🥑と和えてるところが
パパ氏さんのハイセンス✨さを
伺わせますね~(*•̀ㅂ•́)و✧

ライムとか柑橘系との掛け合わせも
パクパク止まらない予感が……🤤
是非これでカンパーイしたいです❣️
パパ氏さん 土曜日はお疲れ様でした!段取りが悪くご迷惑おかけして申し訳ありませんでした🙇‍♂️
軟骨をメキシカンに😳パパ氏さんらしいひとひねり流石ですね✨なるほどなるほど。
確かにラテンアメリカの風味ありますね!私とりあえずフライドチキンは作ろうと思ってたけど発想がベタだわーベタすぎるーもーイヤんなっちゃうー😇チーン
いやのんびりしちゃってましたけど私も頑張ります。一年間どうぞよろしくお願いします🔥🙌
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん こんばんは!

先日のキックオフミーティング私も皆さんと初対面でとても嬉しかったです♪

こうして色々とお題を与えられて、自分なりの料理を作るのって、料理版の大喜利みたいで面白いですよね。

このお料理も普段良く食べている軟骨の唐揚げのアレンジなのですが、ほめて頂けてとても嬉しいです。

コロナ前だったら皆さんとお料理持ち寄って乾杯したいですよね👍🏻👍🏻👍🏻😊

お互いお料理の新しい発見や刺激になってSD盛り上げていきたいですね。

こちらこそ宜しくお願いします。
パパ氏 から まる(丸大豆)
まるさん こんばんは。
先日のキックオフミーティングお疲れ様でした。

私らしいといって貰えるのが1番嬉しくて励みになります♪♬♩♩♬ ♩♩♪〜

私も実は皆さんが投稿し始めたのを見て、焦ってヤバッ、遅れをとった、俺も!って投稿し始めました😆

まるさんのバラエティー豊富なお料理と美しい料理写真写真楽しませて下さいね😊
早速ご投稿いただきありがとうございます!
アボカドとライムがとても鮮やかでテンションと食欲が上がりますね!😆
1年間どうぞ宜しくお願い致します(*^^*)
パパ氏 から ユウキ食品&マコーミック
こんばんは。
コメントありがとうございます!

モニターでいただいた調味料どれもとても使いやすくて気に入りました♪

早速あれこれと試しています。

素敵な企画に参加させて頂いてとても励みになります。

楽しんで使わせていただきますので、今後ともよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (311)
リスナップ (46)