• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 4,118

ビーフペッパーライス

レシピ
作り方
1
フライパンでバターと塩こしょうでコーンを炒め、いったんとりだす。そのフライパンで牛肉を炒め塩こしょうをする。

2
牛肉をフライパンのまわりに寄せて、真ん中にごはんを盛る。先程のコーンとネギをトッピングし、焼肉のタレを回しかける。ジュワっとなって牛肉にしっかり火が通ったらたら火を止め、バターをトッピングし、ブラックペッパーを振って出来上がり。
ポイント

画像の牛肉は撮影用にミディアムですが、再びしっかり火を通しています。(スーパーで買った牛バラ肉のレアは危ないのでしっかり火を通してください)

みんなの投稿 (1)
ペッパーランチ風(*゚▽゚*)❤
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)