• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/13
  • 269

今日の夜ごはん~春巻き~

レシピ
材料・調味料 (春巻き5本分)
ねぎ
半分
おろし生姜
適量
豚バラ
80g
もやし
1袋
醤油
適量
片栗粉
適量
春巻きの皮
5枚
水溶き小麦粉(のり)
適量
作り方
1
ネギを斜めに千切りにし、生姜入れて油で炒める。
2
1に細切りした豚バラを加え、まだちょっとピンク残ってるくらいでもやしを上にのせ、しばらくそのまま蒸す。
3
もやしが少ししんなりしたら混ぜ合わせて、醤油を回しかける(目分量)
4
最後片栗粉上からパサーっとかけて水分無くして餡の完成。
5
餡が冷めたら包んで水溶き小麦粉で糊付けして揚げる。
ポイント

友達曰く、分量はありません(どや)だそう笑
野菜やお肉の量も私の感覚。友達は私と真逆で大胆で豪快、全て目分量!

みんなの投稿 (4)
先日友達がお誕生日パーティーで作った春巻きが美味し過ぎたので、レシピを聞いて作ってみた!
美味しい〜*\(^o^)/*
なんと味付けは醤油のみ!!
皮もパリパリ、サックサクにできたー

#春巻き #サクサク #パリパリ
それ、食べてみたい!
ゆかu から chako
レシピ載せとくね♪
分量はないっ!って言ってた笑
斬新な春巻きだよ〜(^^)
それがまたうまい!!
ありがとう
もぐもぐ! (20)