• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 939

備長マグロつけ丼(^○^)🐟🐟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
醤油、みりん、お酒は1 ・1 ・1の分量でマグロ量にあ合わせて下さい。
2
みりん、お酒を火にかけ、沸騰する前で火を止めます。
3
少し冷まし、醤油を加えてしっかり冷まして下さい。
4
マグロを切り、タレに漬け込み冷蔵庫で1時間くらい置いて下さい。
5
たまにタレとマグロを絡めて下さい。
ポイント

タレをしっかり冷ましてから漬け込むのがポイントですょ👍

みんなの投稿 (1)
備長マグロは、お刺身よりつけ丼にしたほうが、断然美味しい🌟
1時間くらいしっかりタレにツケるとマグロがしっとり味はしっかりつきますよ✨✨
もぐもぐ! (10)