SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑穀パウンドケーキ失敗作からのリメイクです😅
雑穀パウンドケーキを焼いたものの雑穀の粉砕が荒すぎて焼き上がってからどうしたものかと…(´・ω・`; )
苦肉の策で焼き上がったケーキを再びフープロで粉砕して、HM、牛乳、卵プラスして再度焼いたらこれが意外に美味しくて😅
もう一度粉砕した潔さとアイデアが素晴らしいわぁ💕
美味しいものって意外と失敗からひょこっと出来たりするよね〜👍🏻
今回は香ばしくヘルシーなパウンドケーキになったんだね👏さすがです!
美味しいケーキ焼く人は絶対にやらない邪道(;゚∇゚)
バターもミックスベリーもローストクルミもアーモンドも生地に入れたので没にするのもったいなくて…😅
もう1回フープロにかけてアイスクリームのトッピングにでも使おうかと試みたら美味しいこと!😍🎶
でもパウンド型1本分も使いきれないしね(笑)😂 HMってもともと美味しいし粉だからダメ元で実験😅
ナッツやミックスベリーは無惨に粉砕されちゃったけど消化もしやすくなったし
ほんとに美味しく焼き上がったv(・∀・*)
捨てなくてよかったぁ~💕
こんばんは😊💝
遅い時間にごめんね💦
すっごい美味しそうo(>∀<*)o
こうゆうの私大好き〜🎵🎵🎵
一度焼きあがったのを、またフープロで粉砕して作り直したの〜😶
凄く手が込んでいて、これはもう絶対美味しいんだろうな〜😍
ちゃんとうまく利用して作り直すところが、ちゃわんちゃん素晴らしいですー( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
私なら、我慢して食べるか、、うーん、どうするかな🤔💦
しばらくふりーずしちゃうことは間違いないよネ🙄
でもちゃわんちゃん、こんなに美味しそうに仕上がってすごい(≧∇≦)
これがまた私の好みだから〜🤗💕💕💕
おやつも朝ごはんもイケチャウネ💗
朝からオリンピックに釘付けで😅日本男子400㍍リレー👏‼ 感動😍
遅くなってごめんね🙏💦
失敗作からのリメイクをこんな風に評価してもらって恥ずかしいような嬉しさだよ(*≧∀≦*)💓
最初焼き上がったのは雑穀が荒すぎて虫氏がこんなん食べたら胃が悪くなるって(^。^;)
でも、生地はバターもナッツもたっぷりでもったいなくてアハハ(*´∇`*)
食いしん坊と貧乏性からのリメイクだ😂
わが家のポンコツオーブンでも思いの外、綺麗に焼き上がって🈵😆🙌
来てくれて有り難う❤🎶
ざくざく食感かな?雑穀が香ばしそうでいいね!
パウンドケーキをリメイクだなんて!
ちゃわんちゃんのアイデアに脱帽です!(о´∀`о)
素敵なおしゃれスナップだね💕
今度は最初からHMと牛乳と卵混ぜ混んで焼く実験してみるわね(*´∇`*)
こちらにも訪問有難う(*≧∀≦*)💓
こういう雑穀パン大好きです😍
十六穀米が入ってるんですね❣️
パンでも、レストブロートと言って残ったパンを粉砕してオーブンで焼いたものがあるみたいですよ。(SDで知りました😊)
それを、スープのトロミ付けや、パンを作る時にいれるんだそうです。パン粉としても使ったり、、
私も、失敗パンでよく作ります😂
これで、心置きなく失敗できるようになりました😅
😲!レストブロート⁉ パンではないけど私の思いつきのリメイクもまんざら邪道ではなかったかな😉✌アハハ
それでは私も心置きなく失敗することにします(笑)😂
やっぱりSDのお陰で色んなことが知れて嬉しい~💕
yuccaさん有難う.゚+.(・∀・)゚+.゚🎶
またこれは私好み❤️
雑穀と聞くだけでキュン💓となります(年甲斐も無く😆💨)
触感を感じられるのも好きですが、HM入りでしっとり魅力的😍✨
朝ごはんに こんなに素敵なパウンドケーキを出されたら、どれだけ嬉しいでしょう✨✨
さすが、もう一度作り直す所も尊敬に値します🙇👍✨
雑穀ごはんは虫氏が嫌うので雑穀買っても消費が遅れがちで…何とか食べさせようと試みたものの失敗もあったりで😅 どうにかこうにか没にせずには済みました。それでも半分は冷凍( ̄▽ ̄;)
クリチ付けて食べると美味しいけどヘルシーだか何だかわからなくなるね( ̄▽ ̄;)
yuccaさんからパンにはレストブロートって言うのがあるのを教えてもらって失敗も活用すれば🙆🆗😌 これからも心置きなく失敗いたしますぅ(^_-)≡★💓