• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 10,673

つわりにナポリタン#つわり食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ソーセージ
4〜5本
ピーマン
3個
ケチャップ
大さじ8
ウスターソース
大さじ1
牛乳
大さじ4
砂糖
小さじ2
お塩
調整用
玉ねぎ
半個
作り方
1
野菜類とソーセージをサラダ油で炒める
2
あらかじめ混ぜておいた調味料を具材の入ったフライパンへ入れ煮詰める。
3
茹でたパスタを投入し、パスタの茹で汁を使いながら水分量を調節する。茹で汁に塩が入っているため、味見をしなが、足りなければ塩を加える。
ポイント

パスタの茹で具合は、記載されているものから1分ほど前で止めてください。パスタを投入後はソースを絡める感覚で、決して炒めてはなりません笑。

みんなの投稿 (1)
つわりにトマトケチャップの酸味が食べやすいナポリタンです。シンプルながらかなり美味しいです!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)