• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/22
  • 1,262

玉露園さんからいただきました【うめこんぶ茶】を使って『あっさりうどん』の妊婦ごはん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん
1食分
玉露園うめこんぶ茶
小さじ1
わかめ(乾燥わかめを水で戻したもの)
適量
かつお節(今回は1gパック)
1袋
梅干し
適量
お湯
適量
作り方
0
丼にうめこんぶ茶(小さじ1)入れ、熱湯を適量入れる。混ぜて顆粒を溶かす。塩気の味見をして調整。
1
レンチンした冷凍うどんを丼に入れる。
2
うどんの上にわかめ・梅干し・かつお節を入れて完成!!
ポイント

『こんぶ+かつお』の出汁がきいて、塩分控えめでも美味しくできる!
余裕があれば、鶏肉(ササミ・胸肉)とかトッピングしてもいいかも♪

みんなの投稿 (1)
妊娠初期のつわりにより、あっさり系の食事が多い今日この頃。そんな時に!うめこんぶ茶をいただき、感謝しかない!!
こんなに簡単なのに美味しい。身体の変化なのかいつも寒くて温かいものが食べたくなるし、これから暑くなってきた時には冷たくしても使えるし、ほんとありがたい。
今後ご飯に混ぜておにぎりにしてみたり体調を見ながらアレンジしたいなー。

#玉露園 #うめこんぶ茶 #うどん #簡単料理 #妊婦 #マタニティ #つわり
もぐもぐ! (74)