• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 2,384

大根の皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根の皮
小一本分
人参
1/4本分
小松菜
1/4わ
ササミ缶またはツナ缶
一缶
すりごま
お好みで
戻したひじき
今回は乾燥13g
醤油
大さじ2〜3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
大根一本を4等分くらいに切り、厚めに皮をむき、皮を縦方向に細く切る
人参も皮付きで大丈夫(^O^)細く切る
小松菜は4等分くらいにザクザク切る
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、
ささみ缶またはツナ缶、大根の皮、人参、戻したひじきを炒める
ここでお酒みりんを入れる
3
しゃきっと感が残るくらいで小松菜を入れ炒める
4
砂糖、醤油をいれたら少し汁気をとばし、最後にすりごまをかけて出来上がり
ポイント

*大根は無農薬のものがおすすめ♪
*ひじきは戻しすぎないようにしてくださいね(^.^)
*大根も炒め過ぎるとただの煮物になってしまいますので注意してくださいね!
*醤油ですが、うちはだし醤油を使っています

みんなの投稿 (3)
友達のおうちで抜かせて頂いた大根は皮まで愛おしい♡
なので皮を使って大根のきんぴらにしてみました!シャキシャキして美味しいですよ♪( ´▽`)
リスナップありがとうございます✚⃞*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱大根の皮あなどれないですね⋆›◡ु‹⋆
コメントありがとうございます♡
柿のジャム、作ってみたくて
リスナップさせていただきました(^.^)柿も大根もこれから美味しくなりますね♪
もぐもぐ! (10)